Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 100 g Zartbitterschokolade (vegan)
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g vegane Margarine
- 1 Prise(n) Salz
- 0.5 TL Backpulver
- 3 EL Sojadrink
Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen übrige Zutaten verkneten. Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gehüllt für mindestens 1 Stunde kühlen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 10 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Für den optischen Feinschliff kannst du die Plätzchen noch mit Zuckerguss, Zuckerperlen oder Verzierungen deiner Wahl aufhübschen.
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