rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegane-schokoladen-plaetzchen-kekse/
Vegane-Schokoladenplätzchen

Vegane-Schokoladenplätzchen

Gesamt: 1 h 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen übrige Zutaten verkneten. Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gehüllt für mindestens 1 Stunde kühlen.

  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 10 Minuten backen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Für den optischen Feinschliff können Sie die Plätzchen noch mit Zuckerguss, Zuckerperlen oder Verzierungen Ihrer Wahl aufhübschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    119kcal 5%
  • Eiweiß
    1g 2%
  • Fett
    6g 8%
  • Kohlenhydrate
    15g 5%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    36.5μg 5%
  • Calcium
    3.9mg
  • Magnesium
    10.2mg 3%
  • Phosphor
    21.2mg 3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen