Vegane Schokoladenplätzchen

Vegane Schokoladenplätzchen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
277

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 100 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g vegane Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 3 EL Sojadrink

Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen übrige Zutaten verkneten. Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gehüllt für mindestens 1 Stunde kühlen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 10 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

120 kcal

Kohlenhydrate

15 g

Fett

6,2 g

Eiweiß

1,5 g

Vegane Schokoladenplätzchen

Tipp zum Rezept

Für den optischen Feinschliff kannst du die Plätzchen noch mit Zuckerguss, Zuckerperlen oder Verzierungen deiner Wahl aufhübschen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken