REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane-Schokoladenplätzchen

Vegane-Schokoladenplätzchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 25 Stücke

25 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen übrige Zutaten verkneten. Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gehüllt für mindestens 1 Stunde kühlen.

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett6.1 g8 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Vitamin A36.5 μg5 %
Calcium3.9 mg
Magnesium10.2 mg3 %
Phosphor21.2 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für den optischen Feinschliff kannst du die Plätzchen noch mit Zuckerguss, Zuckerperlen oder Verzierungen deiner Wahl aufhübschen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen