rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegane-schokoladen-plaetzchen-kekse/
Vegane-Schokoladenplätzchen

Vegane-Schokoladenplätzchen

Gesamt: 1 h 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen übrige Zutaten verkneten. Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gehüllt für mindestens 1 Stunde kühlen.

  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 10 Minuten backen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Für den optischen Feinschliff kannst du die Plätzchen noch mit Zuckerguss, Zuckerperlen oder Verzierungen deiner Wahl aufhübschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    119kcal5%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    36,5μg5%
  • Calcium
    3,9mg
  • Magnesium
    10,2mg3%
  • Phosphor
    21,2mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
25 Stück/Stücke
  • 100 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g vegane Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 TL Backpulver
  • 3 EL Soja-Drink
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste