Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen übrige Zutaten verkneten. Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten, bis eine Marmorierung zu sehen ist. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gehüllt für mindestens 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
119 kcal
5 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Fett
6.1 g
8 %
Kohlenhydrate
14.8 g
5 %
Vitamin A
36.5 μg
5 %
Calcium
3.9 mg
Magnesium
10.2 mg
3 %
Phosphor
21.2 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den optischen Feinschliff kannst du die Plätzchen noch mit Zuckerguss, Zuckerperlen oder Verzierungen deiner Wahl aufhübschen.