Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
Eier trennen, das Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen und beiseitestellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanille Extrakt für mindestens 5 Minuten aufschlagen, bis eine cremige, pastellgelbe Masse entsteht.
- Sieb
- 85 g Mehl (Typ 405)
Das aufgeschlagene Eiweiß nach und nach vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl durch ein Sieb zu der Mischung geben. Vorsichtig mit einem Holzlöffel oder Silikonschaber unterheben. Das Mehl sollte hierbei sehr behutsam von oben nach unten gehoben werden, damit die Luft nicht aus der Masse entweicht.
- Spritzbeutel
Die fertige Masse portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. Hierzu ein hohes, schmales Gefäß (z. B. einen Messbecher, ein großes Glas, etc.) aufstellen und den Spritzbeutel einlegen. Den Rand des Beutels über den Rand des Gefäßes ziehen. So lässt sich der Beutel leichter befüllen. Die Spitze des Spritzbeutels ca. 2 cm anschneiden (bei Einweg-Beuteln).
- Backpapier
- 20 g Puderzucker oder Kristallzucker
Backblech mit Backpapier belegen und mit dem Spritzbeutel, ca. 10 cm lange Streifen (mit ausreichend Abstand) nebeneinander spritzen. Die Savoiardi mit etwas Puderzucker oder Zucker berieseln und für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren, oder trocknen lassen und z. B. für Tiramisu verwenden.
leckere Biskuits, perfekt für Tiramisu.