rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schwarz-weiss-plaetzchen/
Schwarz-Weiß Plätzchen

Schwarz-Weiß Plätzchen

Gesamt: 75 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Ei unter den Teig kneten.

  2. Teig halbieren, Kakao mit Milch vermischen und unter die eine Hälfte kneten. Sowohl den hellen als auch den dunklen Teig zu einer Kugel formen, getrennt in Frischhaltefolie wickeln und 30-45 Minuten kühl stellen.

  3. Die beiden Teige etwa gleich groß ausrollen. Einen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, den anderen am besten auf bemehltem Backpapier. Den auf der Arbeitsfläche ausgerollten Teig mit Eiweiß bestreichen, den anderen Teig darauf legen und dann von einer Seite her eng aufrollen. Noch einmal 30 Minuten kalt stellen.

  4. Teig in schmale Streifen (ca, 0,5 cm) schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 12-15 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Schwarz-Weiß-Plätzchen für Weihnachten können Sie mit verschiedenen Musterungen zubereiten. Eine weitere einfache Variante sind zweifarbige Kreise. Formen Sie dafür den hellen Teig zu einem dicken Teigstrang. Den dunklen Teig rollen Sie dünn zu einem schmalen Rechteck aus und umwickeln den Teigstrang damit einmal. Kühlen, dann in schmale Streifen schneiden und backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    42kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
60 Stück/Stücke
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Back-Kakao
  • 1 EL Milch
  • 1 Eiweiß
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste