• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schwarz-Weiß Plätzchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
140 Bewertungen
Gesamtzeit2:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 60 Stücke
60 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Vanilleschote
    • 125 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Ei unter den Teig kneten.

    • Frischhaltefolie
    • 2 EL Back-Kakao
    • 1 EL Milch

    Teig halbieren, Kakao mit Milch vermischen und unter die eine Hälfte kneten. Sowohl den hellen, als auch den dunklen Teig zu einer Kugel formen, getrennt in Frischhaltefolie wickeln und für 30-45 Minuten kühl stellen.

    • Teigrolle
    • Backpapier
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 1 Eiweiß

    Die beiden Teige etwa gleich groß ausrollen. Einen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, den anderen am besten auf bemehltem Backpapier. Den auf der Arbeitsfläche ausgerollten Teig mit Eiweiß bestreichen, den anderen Teig darauf legen und dann von einer Seite her eng aufrollen. Noch einmal 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    • Backpapier

    Teig in schmale Streifen (ca, 0,5 cm) schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie43 kcal2 %
Eiweiß0.7 g1 %
Fett1.9 g3 %
Kohlenhydrate5.9 g2 %

Tipp

Die Schwarz-Weiß-Plätzchen für Weihnachten kannst du mit verschiedenen Musterungen zubereiten. Eine weitere, einfache Variante sind zweifarbige Kreise. Forme dafür den hellen Teig zu einem dicken Teigstrang. Den dunklen Teig rolle dünn zu einem schmalen Rechteck aus und umwickel den Teigstrang damit einmal. Kühlen, dann in schmale Streifen schneiden und backen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.