Zubereitung
- 3 Äpfel
- 70 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und gut 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Mark aus der Vanilleschote kratzen, die Hälfte mit dem Zimt unter die Äpfeln rühren und abkühlen lassen.
- 15 Stück Vanillekipferl
4 Vanillekipferl beiseite legen, den Rest grob zerbröseln.
- 200 ml REWE Bio Schlagsahne
- 200 g ja! Mascarpone
- 2 EL ja! Puderzucker
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und dem restlichen Vanillemark steif schlagen. Sahne unterheben.
- Dessertgläser
Den Boden von 4 Dessertgläsern mit drei Vierteln der Vanillekipferlbrösel bedecken. Drei Viertel der Bratapfelmasse darauf verteilen und mit der Cheesecake-Creme bedecken. Mit den beiseite gelegten Vanillekipferln, Keksbröseln sowie Bratapfelstückchen dekorieren. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.