Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Butter
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, 80 g Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Muffinform
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Fett fürs Blech
Muffinblech fetten. Teig ausrollen, ca. 10 cm große Kreise ausstechen und in die Mulden legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backofen an lassen.
- Zestenreibe
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 300 g Mandeln (ungeschält)
- Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Bio-Orange
- 30 g Butter
Für die Füllung Sahne, 150 g Zucker und Honig aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mandeln grob hacken. Mandeln, 1 Prise Salz, Zimt, Orangenabrieb und Butter zu der Sahnemasse geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Lauwarme Mandelfüllung in den Mürbeteigschälchen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 40-50 Minuten backen.