Gewählte Zutaten:
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, 80 g Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Muffinblech fetten. Teig ausrollen, ca. 10 cm große Kreise ausstechen und in die Mulden legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backofen an lassen.
Für die Füllung Sahne, 150 g Zucker und Honig aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mandeln grob hacken. Mandeln, 1 Prise Salz, Zimt, Orangenabrieb und Butter zu der Sahnemasse geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Lauwarme Mandelfüllung in den Mürbeteigschälchen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 40-50 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 549 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 58.5 g | 20 % |
Fett | 31.8 g | 42 % |
Eiweiß | 9.6 g | 17 % |