• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Annas Mandel-Törtchen

Annas Mandel-Törtchen

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Butter
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz

Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, 80 g Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Muffinform
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Fett fürs Blech

Muffinblech fetten. Teig ausrollen, ca. 10 cm große Kreise ausstechen und in die Mulden legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backofen an lassen.

  • Zestenreibe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 300 g Mandeln (ungeschält)
  • Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Bio-Orange
  • 30 g Butter

Für die Füllung Sahne, 150 g Zucker und Honig aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mandeln grob hacken. Mandeln, 1 Prise Salz, Zimt, Orangenabrieb und Butter zu der Sahnemasse geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Lauwarme Mandelfüllung in den Mürbeteigschälchen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 40-50 Minuten backen.

Annas Mandel-Törtchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken