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Vegane Quiche

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Standmixer
  • Teigrolle
  • Quicheform (26 cm)

Zubereitung

    • 600 g REWE Bio Blattspinat

    Spinat auftauen lassen.

    • Handmixer
    • 250 g Mehl Type 550
    • 120 g vegane Butter
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, vegane Butter, Salz und 5 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Öl

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Knoblauch zugeben und kurz anrösten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Standmixer
    • 150 g Räuchertofu
    • 200 g Naturtofu
    • 200 g Sojajoghurt
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 TL Kurkuma
    • 2 EL Hefeflocken
    • 0.5 TL Muskat
    • 2 TL Kala Namak
    • Pfeffer

    Für die Füllung Räuchertofu, Naturtofu, Sojajoghurt und Speisestärke in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Kurkuma, Hefeflocken, Muskat, Kala Namak und Pfeffer würzen und noch einmal pürieren.

    • Teigrolle
    • Quicheform (26 cm)
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett für die Form

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen und eine gefettete Quicheform 26 cm damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen und den Boden für 15 Minuten blindbacken.

    • 50 g getrocknete Tomaten
    • 25 g Walnusskerne

    Spinat gründlich ausdrücken, sodass er fast trocken ist. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und die Hälfte der Walnusskerne grob hacken. Spinat, gehackte Walnüsse und Tomaten mit Zwiebel und Knoblauch vermischen.

  1. Spinatmischung mit der Tofu-Mischung in die Quiche füllen und ca. 40 Minuten backen. Mit den restlichen Walnusskernen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie762 kcal35 %
Kohlenhydrate65.4 g22 %
Fett44.1 g59 %
Eiweiß29.8 g54 %
Vitamin A1420 μg178 %
Vitamin E16.2 mg135 %
Vitamin C80.6 mg81 %
Magnesium220 mg59 %

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