Grünkern Chili sin Carne

Grünkern Chili sin Carne

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Grünkern
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL geräucherte Paprika
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben, kurz anrösten und dann den Grünkern mit den Gewürzen zugeben. Kurz anrösten, Tomatenmark zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 500 g Passierte Tomaten
  • 500 g ja! Kidneybohnen (Dose)
  • 285 g Mais (Dose)
  • 1 EL Sojasoße (ggf mehr)
  • 1 EL Oregano

Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais zugeben und das Ganze 20-25 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Oregano abschmecken.

  • 15 g Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln und auf dem Chili verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

436 kcal

Kohlenhydrate

79,1 g

Fett

8,95 g

Eiweiß

21,4 g

Grünkern Chili sin Carne

Tipp zum Rezept

Grünkern funktioniert in diesem Rezept wunderbar als Fleischersatz und hat ein bisschen Biss. Soja Soße klingt komisch in diesem Gericht, sorgt aber für geschmackliche Tiefe.

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