• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eingelegter Kürbis süß-sauer mit Vanille und Ingwer

Eingelegter Kürbis süß-sauer mit Vanille und Ingwer

Gesamtzeit
Mittel
22

Zubereitung

  • Einmachgläser

Einmachgläser bereitstellen. Abhängig von der Größe der Einmachgläser ergibt das Rezept 6 bis 8 Gläser (ca. 4 Liter).

  • 4 kg Hokkaido
  • 125 ml Weißweinessig

Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit 125 ml Weißweinessig und 125 ml Wasser vermischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 20 g frischer Ingwer
  • 375 ml Weißweinessig
  • 1.5 kg Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL Rosinen

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. 375 ml Wasser mit dem restlichen Essig, Zucker, Zitronensaft und -schale, Vanilleschote und -mark sowie den Zimtstangen, dem Ingwer und den Rosinen aufkochen.

Kürbis abtropfen lassen und in den Essig-Sud geben. Kurz aufkochen, bis der Kürbis leicht glasig ist. Kürbisstücke mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf die Gläser verteilen. Sud etwas abkühlen lassen und die Gläser damit auffüllen.

  • Fettpfanne

Gläser luftdicht verschließen und mit etwas Abstand in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten einkochen. Danach mindestens 30 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen stehen lassen.

Eingelegter Kürbis süß-sauer mit Vanille und Ingwer

Tipp zum Rezept

Damit der Kürbis süß-sauer einige Monate lang frisch bleibt, solltest du sterile und luftdicht verschließende Einmachgläser verwenden. Koche dafür die Gläser vor der Verwendung mit heißem Wasser aus.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken