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Vegane Pilz-Pasta

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5 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 500 g Pilze
    • 1 Zwiebel
    • 3 Zehe(n) Knoblauch

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    • 500 g Tagliatelle oder Linguine

    Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

    • 2 EL Rapsöl

    Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun rösten. Knoblauch und Pilze zugeben und ebenfalls goldbraun anrösten.

    • 2 EL Rapsöl
    • 3 EL Mehl
    • 500 ml Hafermilch
    • 3 EL Sojasoße
    • 2 TL Senf
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 2 EL Hefeflocken
    • Pfeffer
    • Salz

    2 EL Rapsöl in einen zweiten Topf geben, das Mehl einrühren und anrösten, bis es eine goldbraune Masse ist und dann unter ständigem Rühren die Hafermilch einrühren. Sojasoße, Senf, Paprikapulver, Muskat und Hefeflocken zugeben und gründlich einrühren. Alles einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße zu den Pilzen in die Pfanne geben und mit den Linguini vermischen.

    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 50 g veganer Parmesan

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Petersilie und veganem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie663 kcal30 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Fett14.6 g19 %
Eiweiß27.9 g51 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Vitamin E5.18 mg43 %
Niacin15.2 mg117 %
Folat123 µg31 %

Tipp

Nimm die Pilze, die gerade Saison haben. Champignons gehen natürlich immer, aber hast du schon mal Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge probiert?

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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