Zubereitung
- 500 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- 500 g Tagliatelle oder Linguine
Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 2 EL Rapsöl
Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun rösten. Knoblauch und Pilze zugeben und ebenfalls goldbraun anrösten.
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 500 ml Hafermilch
- 3 EL Sojasoße
- 2 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise(n) Muskat
- 2 EL Hefeflocken
- Pfeffer
- Salz
2 EL Rapsöl in einen zweiten Topf geben, das Mehl einrühren und anrösten, bis es eine goldbraune Masse ist und dann unter ständigem Rühren die Hafermilch einrühren. Sojasoße, Senf, Paprikapulver, Muskat und Hefeflocken zugeben und gründlich einrühren. Alles einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße zu den Pilzen in die Pfanne geben und mit den Linguini vermischen.
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 50 g vegane Parmesan-Alternative
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Petersilie und veganer Parmesan-Alternative bestreuen.
Tipp zum Rezept
Nimm die Pilze, die gerade Saison haben. Champignons gehen natürlich immer, aber hast du schon mal Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge probiert?
Food-Redakteurin
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Köstliches Rezept mit Champignons und Shiitake. Tipp: Durch Zugabe von Stärke am Ende verdickt sich die Soße und haftet besser an den Nudeln.