• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Pilz-Pasta

Vegane Pilz-Pasta

30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 500 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 500 g Tagliatelle oder Linguine
Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • 2 EL Rapsöl
Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun rösten. Knoblauch und Pilze zugeben und ebenfalls goldbraun anrösten.

  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 500 ml Hafermilch
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 2 EL Hefeflocken
  • Pfeffer
  • Salz
2 EL Rapsöl in einen zweiten Topf geben, das Mehl einrühren und anrösten, bis es eine goldbraune Masse ist und dann unter ständigem Rühren die Hafermilch einrühren. Sojasoße, Senf, Paprikapulver, Muskat und Hefeflocken zugeben und gründlich einrühren. Alles einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße zu den Pilzen in die Pfanne geben und mit den Linguini vermischen.

  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 50 g vegane Parmesan-Alternative
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Petersilie und veganer Parmesan-Alternative bestreuen.
Vegane Pilz-Pasta

Tipp zum Rezept

Nimm die Pilze, die gerade Saison haben. Champignons gehen natürlich immer, aber hast du schon mal Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge probiert?

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken