• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Käsespätzle

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
14 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

    • 400 g vegane Spätzle
    • Salz

    Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • 3 Zwiebeln
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform
    • 50 g REWE Bio Sojacreme Cuisine
    • 100 g veganer Reibekäse

    Spätzle, Zwiebeln, Sojacreme und Käse in eine Auflaufform geben, gut vermengen und ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

    • 200 g Räuchertofu
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz

    Tofu in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig anbraten. Mit wenig Salz würzen.

    • 15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Spätzle mit Tofu und Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein bunter Salat.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie628 kcal29 %
Kohlenhydrate86.1 g29 %
Fett23.1 g31 %
Eiweiß21.9 g40 %
Vitamin E7.6 mg63 %
Vitamin K51 μg78 %
Magnesium106 mg28 %
Eisen3.3 mg24 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.