Vegane Kohlrouladen mit Walnüssen

Vegane Kohlrouladen mit Walnüssen

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Wirsing

8 Wirsingblätter abtrennen, waschen und für 4-5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Möhren, Sellerie, 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 100 g kalifornische Walnüsse
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer

100 g Walnüsse fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl zufügen und Zwiebel, Möhren und Sellerie anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Sojasauce, 2 EL Senf, Pfeffer sowie die Walnüsse zugeben.

  • Küchengarn

Die blanchierten Wirsingblätter gut abtupfen und den dicken Teil des Strunks entfernen. Je 2 EL Gemüse-Nuss-Füllung auf das untere Ende der Wirsingblätter setzen, an den Seiten 2 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. Die Kohlrouladen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, mit etwas Öl einstreichen und ca. 30 Minuten garen.

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und dann pellen.

  • Pürierstab
  • 1 Zwiebel
  • 80 g kalifornische Walnüsse
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Apfelsaft
  • 200 ml Sojacreme Cuisine
  • 0,5 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

1 Zwiebel schälen und fein hacken. 80 g Walnüsse fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Walnüsse zugeben und mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Aufkochen, Sojacreme Cuisine und 0,5 EL Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben fein pürieren. Die Kohlrouladen mit der Walnusssoße und den Kartoffeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

713 kcal

Kohlenhydrate

61,2 g

Fett

46 g

Eiweiß

19,9 g

Vegane Kohlrouladen mit Walnüssen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken