Zubereitung
- 200 g Basmatireis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 100 g kalifornische Walnüsse
- 4 Paprika (rot)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Röllchen schneiden. Champignons putzen und hacken. Walnüsse fein hacken. Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten, dann aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen und die Pilze anschwitzen. Reis, Frühlingszwiebeln und Nüsse zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Auflaufform
Reis-Nuss-Mischung in die Paprika füllen. Paprika nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Abgeschnittene Deckel auflegen, 250 ml Wasser in die Form gießen und die gefüllten Paprika ca. 25-30 Minuten backen.
- 10 g Schnittlauch
- 500 g Sojaghurt
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Sojaghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den gefüllten Paprika servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
517 kcal
Kohlenhydrate
63.9 g
Fett
24.3 g
Eiweiß
16.2 g
