Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 15 g Basilikum
- 1 große Fleischtomate
- 125 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprika
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden (je nach Schärfegrad die Kerne entfernen). Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Fleischtomate in Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- 1 EL Olivenöl
1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten, dann Knoblauch und Chili kurz mit anbraten. Fleischtomate, Paprika und die Hälfte der Kirschtomaten zufügen und mitbraten, bis sie leicht zerfallen.
- 250 g Orzo Nudeln
- 400 ml Gemüsebrühe
Orzo Nudeln mit 400 ml Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und gut umrühren. Danach 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Käsereibe
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Die Hälfte des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Tomaten, dem Basilikum und dem restlichen geriebenen Parmesan garnieren und 1 EL Olivenöl darüber träufeln.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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Super leckeres und schnelles Rezept. Ich hab zum ersten Mal Orzo Nudeln probiert und dieses Rezept dafür gemacht. Es hat super gut geschmeckt und ich werde es auf jeden Fall in Zukunft erneut essen!!