Zubereitung
- 100 g Brot vom Vortag
- 2 EL Sojamehl
- 120 ml Haferdrink
Brot in 0,5 cm große Würfel schneiden. Sojamehl mit 40 ml Haferdrink verrühren. 80 ml Haferdrink erwärmen, vom Herd nehmen, Sojamehl einrühren, über die Brotwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 300 g Blattspinat
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 120 g kalifornische Walnüsse
Spinat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Walnüsse fein hacken.
- Knoblauchpresse
- 1 EL Rapsöl
1 EL Öl erhitzen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammenfällt. Knoblauch dazu pressen.
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Spinat und Brot gut ausdrücken. Spinat fein hacken, dann mit Brot und Walnüssen verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 12 gleich große Knödel formen und diese in heißem - nicht kochendem - Salzwasser 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
- 250 g Champignons
- 250 g Kräuterseitlinge
- 1 Zwiebel
In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Sojacreme Cuisine
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Schnittlauch
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Sojacreme Cuisine ablöschen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knödel mit der Pilzsoße und dem Schnittlauch anrichten.