Walnuss-Spinat-Knödel in Pilzrahmsoße

Walnuss-Spinat-Knödel in Pilzrahmsoße

50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
14

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Zubereitung

  • 100 g Brot vom Vortag
  • 2 EL Sojamehl
  • 120 ml Haferdrink

Brot in 0,5 cm große Würfel schneiden. Sojamehl mit 40 ml Haferdrink verrühren. 80 ml Haferdrink erwärmen, vom Herd nehmen, Sojamehl einrühren, über die Brotwürfel gießen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 120 g kalifornische Walnüsse

Spinat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Walnüsse fein hacken.

  • Knoblauchpresse
  • 1 EL Rapsöl

1 EL Öl erhitzen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammenfällt. Knoblauch dazu pressen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Spinat und Brot gut ausdrücken. Spinat fein hacken, dann mit Brot und Walnüssen verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 12 gleich große Knödel formen und diese in heißem - nicht kochendem - Salzwasser 12-15 Minuten gar ziehen lassen.

  • 250 g Champignons
  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel

In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Sojacreme Cuisine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Schnittlauch

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Sojacreme Cuisine ablöschen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knödel mit der Pilzsoße und dem Schnittlauch anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

473 kcal

Kohlenhydrate

23,7 g

Fett

36,3 g

Eiweiß

18,2 g

Walnuss-Spinat-Knödel in Pilzrahmsoße

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