• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Walnuss-Köttbullar mit Tomatensoße

Vegane Walnuss-Köttbullar mit Tomatensoße

50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
11

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

1 Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, die passierten Tomaten zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln.

  • 100 g rote Linsen
  • 120 g kalifornische Walnüsse
  • 1 Zwiebel

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Walnüsse fein hacken. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kreuzkümmel zufügen und kurz mit anschwitzen.

  • Pürierstab
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 70 g Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Rapsöl

Die fertig gegarten Linsen pürieren und mit Walnüssen, Zwiebel, Tomatenmark, Sojasauce, Paniermehl, Senf sowie Paprikapulver verrühren, ggf. etwas Wasser zufügen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in 1 EL Rapsöl von allen Seiten goldbraun braten.

  • 5 g Basilikum

Basilikum waschen, hacken und unter die Tomatensoße rühren. Vegane Köttbullar mit der Tomatensoße servieren.

Vegane Walnuss-Köttbullar mit Tomatensoße

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken