Zubereitung
- 1 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 500 g Brokkoli
- 2 Dose(n) Edamame
- 100 g geräucherter Speck
- 2 Lauchzwiebeln
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Edamame in ein Sieb abgießen. Speck in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Handmixer
- 4 Eier
- 150 g Sahne
- 1 TL Senf
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für den Eierguss Eier, Sahne, Senf und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Tarteform
- 150 g Fetakäse
Eine runde Tarteform (26 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Speck und Edamame auf dem Teig verteilen, Eierguss darüber gießen. Feta zerbröseln und die Quiche damit bestreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Edamamebohnen bekommst du im Asia-Markt auch in der tiefgekühlten Variante.

Ökotrophologin