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Würzige Quiche mit Brokkoli & Speck

Würzige Quiche mit Brokkoli & Speck

Gesamt: 20 min
Einfach
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Würzige Quiche mit Brokkoli & Speck

Zubereitung

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  1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Edamame in ein Sieb abgießen. Speck in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  2. Für den Eierguss Eier, Sahne, Senf und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Eine runde Tarteform (26 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Brokkoli und Edamame auf dem Teig verteilen, Eierguss darüber gießen. Feta zerbröseln und die Quiche damit bestreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Edamamebohnen bekommen Sie im Asia-Markt auch in der tiefgekühlten Variante.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten Ihnen die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    262kcal12%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    274,0μg34%
  • Vitamin C
    47,9mg48%
  • Calcium
    128,0mg13%
  • Magnesium
    25,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Dose(n) Edamame-Bohnen
  • 100 g geräucherter Speck
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Eier
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Fetakäse
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