Würzige Quiche mit Brokkoli & Speck

Würzige Quiche mit Brokkoli & Speck

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
75

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Zubereitung

  • 1 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Dose(n) Edamame
  • 100 g geräucherter Speck
  • 2 Lauchzwiebeln

Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Edamame in ein Sieb abgießen. Speck in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 150 g Sahne
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für den Eierguss Eier, Sahne, Senf und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Tarteform
  • 150 g Fetakäse

Eine runde Tarteform (26 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Speck und Edamame auf dem Teig verteilen, Eierguss darüber gießen. Feta zerbröseln und die Quiche damit bestreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

20,3 g

Eiweiß

10,7 g

Würzige Quiche mit Brokkoli & Speck

Tipp zum Rezept

Edamamebohnen bekommst du im Asia-Markt auch in der tiefgekühlten Variante.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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