• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fächerkartoffeln mit veganem Käse aus dem Ofen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 2 EL Rapsöl

    Kartoffeln waschen und zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen. Dann die Kartoffeln mehrmals quer bis zum Löffelstiel einschneiden. Eine Auflaufform mit 2 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 140 g vegane Käse-Alternative
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Vegane Käse-Alternative in Streifen schneiden und in die Kartoffel-Einschnitte stecken. Kartoffeln mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

    • 15 g Petersilie

    Kartoffeln im Ofen ca. 30-45 Minuten goldgelb backen, ggfs. nach 25 Minuten abdecken, sollten die Kartoffeln zu braun werden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • 100 g Feldsalat
    • 4 EL Rapsöl
    • 0.5 TL Senf
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 4 EL Öl mit Senf, Essig und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, Feldsalat mit Zwiebeln dazu servieren und mit Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie454 kcal21 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %
Fett25.9 g35 %
Eiweiß5.5 g10 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin C51.9 mg52 %
Kalium991 mg50 %
Niacin4.18 mg32 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Vegane Pide-Schiffchen
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 20min
Mittel
Vegane Spinat-Schafskäse-Schnecken
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
45min
Einfach
Hasselback-Kartoffeln auf Babyspinat-Salat
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
55min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
Lachsfilet aus dem Ofen
  • Glutenfrei
30min
Mittel