Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen. Dann die Kartoffeln mehrmals quer bis zum Löffelstiel einschneiden. Eine Auflaufform mit 2 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Veganen Käse in Streifen schneiden und in die Kartoffel-Einschnitte stecken. Kartoffeln mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
Kartoffeln im Ofen ca. 30-45 Minuten goldgelb backen, ggfs. nach 25 Minuten abdecken, sollten die Kartoffeln zu braun werden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 4 EL Öl mit Senf, Essig und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, Feldsalat mit Zwiebeln dazu servieren und mit Dressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 454 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 50.4 g | 17 % |
Fett | 25.9 g | 35 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Vitamin E | 4 mg | 33 % |
Vitamin C | 51.9 mg | 52 % |
Kalium | 991 mg | 50 % |
Niacin | 4.18 mg | 32 % |