• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fächerkartoffeln mit veganem Käse aus dem Ofen

Fächerkartoffeln mit veganem Käse aus dem Ofen

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 EL Rapsöl

Kartoffeln waschen und zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen. Dann die Kartoffeln mehrmals quer bis zum Löffelstiel einschneiden. Eine Auflaufform mit 2 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 140 g vegane Käse-Alternative
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vegane Käse-Alternative in Streifen schneiden und in die Kartoffel-Einschnitte stecken. Kartoffeln mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

  • 15 g Petersilie

Kartoffeln im Ofen ca. 30-45 Minuten goldgelb backen, ggfs. nach 25 Minuten abdecken, sollten die Kartoffeln zu braun werden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 100 g Feldsalat
  • 4 EL Rapsöl
  • 0.5 TL Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 4 EL Öl mit Senf, Essig und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, Feldsalat mit Zwiebeln dazu servieren und mit Dressing beträufeln.

Fächerkartoffeln mit veganem Käse aus dem Ofen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken