• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fächerkartoffeln mit Violife aus dem Ofen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 2 EL Rapsöl

    Kartoffeln waschen und zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen. Dann die Kartoffeln mehrmals quer bis zum Löffelstiel einschneiden. Eine Auflaufform mit 2 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 140 g Violife Gouda Geschmack Scheiben
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Veganen Käse in Streifen schneiden und in die Kartoffel-Einschnitte stecken. Kartoffeln mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

    • 15 g Petersilie

    Kartoffeln im Ofen ca. 30-45 Minuten goldgelb backen, ggfs. nach 25 Minuten abdecken, sollten die Kartoffeln zu braun werden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • 100 g Feldsalat
    • 4 EL Rapsöl
    • 0.5 TL Senf
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 4 EL Öl mit Senf, Essig und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, Feldsalat mit Zwiebeln dazu servieren und mit Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie454 kcal21 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %
Fett25.9 g35 %
Eiweiß5.5 g10 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin C51.9 mg52 %
Kalium991 mg50 %
Niacin4.18 mg32 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.