Fächerkartoffeln mit veganem Käse aus dem Ofen

Fächerkartoffeln mit veganem Käse aus dem Ofen

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 EL Rapsöl

Kartoffeln waschen und zwischen die Stiele von zwei Holzlöffeln legen. Dann die Kartoffeln mehrmals quer bis zum Löffelstiel einschneiden. Eine Auflaufform mit 2 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 140 g vegane Käse-Alternative
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vegane Käse-Alternative in Streifen schneiden und in die Kartoffel-Einschnitte stecken. Kartoffeln mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

  • 15 g Petersilie

Kartoffeln im Ofen ca. 30-45 Minuten goldgelb backen, ggfs. nach 25 Minuten abdecken, sollten die Kartoffeln zu braun werden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 100 g Feldsalat
  • 4 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 4 EL Öl mit Senf, Essig und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, Feldsalat mit Zwiebeln dazu servieren und mit Dressing beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

454 kcal

Kohlenhydrate

50,4 g

Fett

25,9 g

Eiweiß

5,5 g

Fächerkartoffeln mit veganem Käse aus dem Ofen

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