Erbsen auftauen lassen. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
0.5 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
gekochter Schinken
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
100 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun Schinken dazugeben und mitbraten. Salzen und Pfeffern. Gemüsebrühe und Sahne angießen und Erbsen ebenfalls untermischen. Etwas einköcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, ggf. mit 1 TL Mehl abbinden. Dafür das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
0.5
Zitrone
Salz
Pfeffer
Zitronenhälfte auspressen und mit 1 TL Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Penne unterheben und servieren.
Dieses Gericht kostet ca. 1,40€ pro Person.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
726 kcal
36 %
Kohlenhydrate
107 g
36 %
Fett
20.6 g
27 %
Eiweiß
31.7 g
58 %
Ballaststoffe
9.4 g
31 %
Vitamin B1
0.57 mg
48 %
Vitamin B6
0.5 mg
33 %
Magnesium
110 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt natürlich geriebener Parmesan oder Pecorino hervorragend.