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Penne mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Penne mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Gesamtzeit
Einfach
43

Zubereitung

  • 200 g ja! TK-Erbsen
  • 500 g Rewe Beste Wahl Penne
  • Salz

Erbsen auftauen lassen. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g gekochter Schinken

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden. 

  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun Schinken dazugeben und mitbraten. Salzen und Pfeffern. Gemüsebrühe und Sahne angießen und Erbsen ebenfalls untermischen. Etwas einköcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, ggf. mit 1 TL Mehl abbinden. Dafür das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. 

  • Zitruspresse
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronenhälfte auspressen und mit 1 TL Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Penne unterheben und servieren.

Penne mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Tipp zum Rezept

Dazu passt natürlich geriebener Parmesan oder Pecorino hervorragend.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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