Gewählte Zutaten:
Erbsen auftauen lassen. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun Schinken dazugeben und mitbraten. Salzen und Pfeffern. Gemüsebrühe und Sahne angießen und Erbsen ebenfalls untermischen. Etwas einköcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, ggf. mit 1 TL Mehl abbinden. Dafür das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Zitronenhälfte auspressen und mit 1 TL Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Penne unterheben und servieren.
Dieses Gericht kostet ca. 1,40€ pro Person.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 726 kcal | 33 % |
Eiweiß | 31.7 g | 58 % |
Fett | 20.6 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 107 g | 36 % |
Ballaststoffe | 9.4 g | 31 % |
Vitamin B1 | 0.6 mg | 50 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 33 % |
Magnesium | 110 mg | 29 % |
Dazu passt natürlich geriebener Parmesan oder Pecorino hervorragend.