Zubereitung
- 200 g ja! TK-Erbsen
- 500 g Rewe Beste Wahl Penne
- Salz
Erbsen auftauen lassen. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g gekochter Schinken
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun Schinken dazugeben und mitbraten. Salzen und Pfeffern. Gemüsebrühe und Sahne angießen und Erbsen ebenfalls untermischen. Etwas einköcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, ggf. mit 1 TL Mehl abbinden. Dafür das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
- Zitruspresse
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zitronenhälfte auspressen und mit 1 TL Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Penne unterheben und servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passt natürlich geriebener Parmesan oder Pecorino hervorragend.
Bewertungen mit Kommentar
sehr lecker
schnell zubereitet, gesund und lecker..für die ganze familie