REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Penne mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

47 Bewertungen
Penne mit Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Ja! TK-Erbsen
    • 500 g Rewe Beste Wahl Penne
    • Salz

    Erbsen auftauen lassen. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g gekochter Schinken

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden. 

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 150 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Nun Schinken dazugeben und mitbraten. Salzen und Pfeffern. Gemüsebrühe und Sahne angießen und Erbsen ebenfalls untermischen. Etwas einköcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, ggf. mit 1 TL Mehl abbinden. Dafür das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. 

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronenhälfte auspressen und mit 1 TL Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Penne unterheben und servieren.

Dieses Gericht kostet ca. 1,40€ pro Person.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie726 kcal33 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Fett20.6 g27 %
Eiweiß31.7 g58 %
Ballaststoffe9.4 g31 %
Vitamin B10.57 mg48 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Magnesium110 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt natürlich geriebener Parmesan oder Pecorino hervorragend.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion