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Tournedos mit Foie Gras

Tournedos mit Foie Gras

35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Backpapier
  • 145 g Gänsestopfleber-Farce (z.B. als Halbkonserve von Rougie, Feinkostgeschäft oder online)
Die Stopfleber in 4 kleine Scheiben schneiden, nebeneinander auf einen mit Backpapier belegten Teller legen und abgedeckt kalt stellen.

  • 4 Scheibe(n) Sauerteigbrot
Die Brotscheiben halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten hellbraun rösten.

  • Gemüsebürste
  • Hobel
  • 30 g schwarze Trüffel
Trüffel mit einer Gemüsebürste vorsichtig sauber bürsten. Dann mit einem Trüffelhobel in 24 hauchdünne Scheiben hobeln. Restlichen Trüffel fein hacken.

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 8 Tournedos à 90 g (Mittel- oder Kopfstück aus dem Rinderfilet)
  • 3 EL Butter
  • 3 Stiel(e) Thymian
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tournedos darin in 2 Minuten hellbraun anbraten. Dann wenden, auf mittlere Hitze schalten und Butter und Thymian zugeben. Das Fleisch mithilfe eines Esslöffels mit der aufschäumenden Butter ca. 2 Minuten übergießen. Tournedos aus der Pfanne nehmen und beiseite 3 Minuten ruhen lassen.

  • 125 ml Madeira
  • 125 ml Rinderfond
Währenddessen gehackte Trüffel in die noch heiße Pfanne geben, kurz darin anschwitzen, dann mit Madeira ablöschen. Madeira bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Dann Rinderfond zugießen, aufkochen und bei starker Hitze zur Hälfte reduzieren lassen.

  • Meersalzflocken
  • Pfeffer
Tournedos jeweils auf den Brotscheiben auf einer Platte anrichten. Jeweils mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen, mit Stopfleber und Trüffelscheiben belegen und mit der Madeirasauce beträufeln. Stopfleber ebenfalls mit etwas Meersalzflocken und Pfeffer bestreuen und zügig servieren.
Tournedos mit Foie Gras

Tipp zum Rezept

Falls Foie Gras dir etwas zu kostspielig ist oder du die Gänseleber-Spezialität nicht bekommst, kannst du eine hochwertige Leberpastete von der Fleischtheke verwenden.

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