Gewählte Zutaten:
Die Kalbschnitzel trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Dann mit jeweils 1 Scheibe Schinken und 2 Blättern Salbei belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die belegten Schnitzel aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Öl in eine Pfanne geben und die Involtini darin anbraten. Mit etwas Butter, Rosmarin und Thymian 10 – 12 Min. fertig garen.
Die REWE Feine Welt Käse Trüffel Girasoli nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abspülen. 2 EL Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen und die Girasoli darin schwenken.
Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen, waschen und halbieren. Zucker in einer Pfanne schmelzen und mit Portwein ablöschen. 1 EL Butter dazugeben. Die Chicorée-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umdrehen. Den Karamelfond dabei einreduzieren lassen.
Die Schalotte schälen, und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einen Topf geben und die Schalotte darin anschwitzen. Geflügelfond und Champagner dazugeben und für ein paar Minuten köcheln lassen. Sahne und Crème fraîche hineingeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Die Champagnersauce leicht einreduzieren lassen, warmhalten und kurz vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschäumen.
Jeweils einen halben Chicorée und 4 Trüffel Girasoli auf 4 Teller verteilen. Die Involtini in der Mitte schräg durchschneiden und anrichten. Dann die Champagnersauce darüber geben. Zuletzt Trüffel in feine Scheiben hobeln und über den angerichteten Tellern verteilen. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 639 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 21.2 g | 7 % |
Fett | 31.1 g | 41 % |
Eiweiß | 60.2 g | 109 % |
Vitamin B2 | 0.85 mg | 71 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Eisen | 6.6 mg | 47 % |
Zink | 6.9 mg | 81 % |