Penne in Thunfisch-Tomatensoße

Penne in Thunfisch-Tomatensoße

Gesamtzeit
Einfach
117

Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra
  • 340 g Pastasoße (Tomate & Basilikum)
  • 200 g REWE Bio Penne Rigate Vollkornnudeln
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Pastasoße und Lauchzwiebeln dazugeben und aufkochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 80 g Thunfisch-Filets naturale

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thunfisch abgießen und in Stücke zupfen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Soße und Thunfisch unterheben. Auf Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Penne in Thunfisch-Tomatensoße

Tipp zum Rezept

Augen auf beim Penne-Kauf: Für dieses Rezept sind die geriffelten Penne Rigate die beste Wahl, weil sie auch nicht allzu cremige Tomatensoßen optimal aufnehmen. Die glatten Penne Lisce hingegen eignen sich besser für Käse- und Sahnesoßen.

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