Pasta (ohne Ei)

Pasta (ohne Ei)

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 0,5 g Salz
  • 2 TL Olivenöl (nach Belieben)

Mehl, Hartweizengrieß und 1/2 Tl Salz in einer Rührschüssel mischen. 200 ml Wasser (und nach belieben das Öl) zugeben und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Nudelmaschine

Pastamaschine auf den größten Walzenabstand einstellen, Teig halbieren, zu zwei flachen Fladen drücken, von beiden Seiten leicht bemehlen und durchwalzen. Teig falten, bemehlen und wieder durchwalzen. Vorgang nochmals wiederholen und erst dann Schritt für Schritt den Walzenabstand verringern. Wird die Teigbahn zu lang, einfach halbieren. Pasta mit einem Messer zu Lasagneplatten zuschneiden oder mit dem entsprechenden Aufsatz zu Spaghetti oder Bandnudeln durchdrehen. Ca. 15 Minuten antrocknen lassen.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Wer keine Pastamaschine hat, kann den Teig selbstverständlich auch mit Hilfe eines Nudelholzes weiter verarbeiten. Dafür den Teig auf gut bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und nach Belieben zu Lasagneplatten, Tagliatelle oder Ravioli weiter verarbeiten.

Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen, die Pasta portionsweise hineingeben und 2-3 Minuten garen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

390 kcal

Kohlenhydrate

75,6 g

Fett

5,9 g

Eiweiß

10,2 g

Pasta (ohne Ei)

Tipp zum Rezept

Zu der Pasta kannst du deine Lieblingsbolo zaubern

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken