Rührkuchen mit Schmand

Rührkuchen mit Schmand

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butter für die Form

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) mit Butter fetten.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 130 g Butter (weich)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Größe M)

Zucker, Vanillezucker, weiche Butter sowie Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen, bevor das nächste hineinkommt.

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Schmand

Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Dann den Schmand unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

251 kcal

Kohlenhydrate

23,5 g

Fett

15,6 g

Eiweiß

4,4 g

Rührkuchen mit Schmand

Tipp zum Rezept

Diesen supersaftigen Rührkuchen kannst du gut abwandeln, indem du zusätzlich z. B. 200 g Himbeeren oder 100 g Schokotropfen in den Teig rührst. Lecker schmeckt es auch, wenn du die Oberfläche vor dem Backen mit Pinienkernen oder Mandelstiften bestreust.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken