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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) mit Butter fetten.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
120 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
130 g
Butter (weich)
1 Prise(n)
Salz
3
Eier (Größe M)
Zucker, Vanillezucker, weiche Butter sowie Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen, bevor das nächste hineinkommt.
Zutaten
200 g
Dinkelmehl (Type 630)
1 TL
Backpulver
200 g
Schmand
Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Dann den Schmand unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
251 kcal
11 %
Kohlenhydrate
23.5 g
8 %
Fett
15.6 g
21 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Vitamin A
166 μg
21 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Calcium
29 mg
3 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diesen supersaftigen Rührkuchen kannst du gut abwandeln, indem du zusätzlich z. B. 200 g Himbeeren oder 100 g Schokotropfen in den Teig rührst. Lecker schmeckt es auch, wenn du die Oberfläche vor dem Backen mit Pinienkernen oder Mandelstiften bestreust.
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