Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Paprika (grün)
- 3 Fleischtomaten
- 150 g Champignons
Inzwischen Paprika und Tomaten putzen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Bulgur
- 375 g Gemüsebrühe
- 1 Pck. Petersilie (glatt)
- 3 Stiel(e) Pfefferminze (frisch)
- Chiliflocken (z. B. Pul Biber)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, Kräuter fein schneiden. Tomatenwürfel, Chiliflocken, Olivenöl und Kräuter mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Salz
- Pfeffer
- 300 g milder Feta
Den Bulgur in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Tomatenmischung locker unterheben. Feta zerbröckeln und drüberstreuen.

Tipp zum Rezept
Statt frischer Minze kann man auch etwas getrocknete Pfefferminze (z. B. aus einem Teebeutel) unter die Tomatenmischung rühren. Der Tomaten-Bulgur schmeckt warm, aber auch ausgekühlt als leichte Mittagsmahlzeit unterwegs sehr lecker.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker, frische Zutaten, geht schnell und ganz ohne Fleisch 🙋♀️
Sehr leckeres Rezept! Werde ich wieder kochen.