Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Paprika (grün)
- 3 Fleischtomaten
- 150 g Champignons
Inzwischen Paprika und Tomaten putzen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Bulgur
- 375 g Gemüsebrühe
- 1 Pck. Petersilie (glatt)
- 3 Stiel(e) Pfefferminze (frisch)
- Chiliflocken (z. B. Pul Biber)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, Kräuter fein schneiden. Tomatenwürfel, Chiliflocken, Olivenöl und Kräuter mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Salz
- Pfeffer
- 300 g milder Feta
Den Bulgur in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Tomatenmischung locker unterheben. Feta zerbröckeln und drüberstreuen.
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Tipp zum Rezept
Statt frischer Minze kann man auch etwas getrocknete Pfefferminze (z. B. aus einem Teebeutel) unter die Tomatenmischung rühren. Der Tomaten-Bulgur schmeckt warm, aber auch ausgekühlt als leichte Mittagsmahlzeit unterwegs sehr lecker.