Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
Inzwischen Paprika und Tomaten putzen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Paprika, Pilze und Tomatenmark mit in die Pfanne geben und unter Wenden kurz kräftig anbraten. Den Bulgur untermischen. Brühe angießen und alles unter gelegentlichem Rühren einmal aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 8–10 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur knapp gar ist.
Währenddessen Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, Kräuter fein schneiden. Tomatenwürfel, Chiliflocken, Olivenöl und Kräuter mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Bulgur in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Tomatenmischung locker unterheben. Feta zerbröckeln und drüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 536 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 47 g | 16 % |
Fett | 31.5 g | 42 % |
Eiweiß | 19.5 g | 35 % |
Magnesium | 104 mg | 28 % |
Vitamin C | 65.8 mg | 66 % |
Vitamin E | 4.1 mg | 34 % |
Vitamin K | 47.1 μg | 72 % |
Statt frischer Minze kann man auch etwas getrocknete Pfefferminze (z. B. aus einem Teebeutel) unter die Tomatenmischung rühren.
Der Tomaten-Bulgur schmeckt warm, aber auch ausgekühlt als leichte Mittagsmahlzeit unterwegs sehr lecker.