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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
oder
Küchenreibe
Schneebesen
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
oder
Küchenreibe
Zutaten
100 g
Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler oder einer Küchenreibe zu kleinen Spänen verarbeiten.
Zutaten
150 g
Zucker
150 ml
Whisky
350 ml
Milch
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit dem Whiskey ablöschen (Vorsicht, dabei kann eine kleine Stichflamme entstehen!). 350 ml Milch zugeben und so lange kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
1 Packung(en)
Vanillepuddingpulver
150 ml
Milch
Vanillepuddingpulver in der übrigen Milch auflösen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die kochende Karamellmilch geben. Alles 3 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
200 ml
Sahne
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Sahne halb steif schlagen.
Die Sahne vorsichtig mit zwei Dritteln der Schokoladenspäne unter den kalten Pudding heben. Sofort auf Schalen verteilen und mit den restlichen Schokospänen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Fett
12.2 g
16 %
Kohlenhydrate
35.6 g
12 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Calcium
115 mg
12 %
Magnesium
48.2 mg
13 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Herrencreme ist ein typisches Rezept für die Region Westdeutschland.