Gewählte Zutaten:
Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler oder einer Küchenreibe zu kleinen Spänen verarbeiten.
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit dem Whiskey ablöschen (Vorsicht, dabei kann eine kleine Stichflamme entstehen!). 350 ml Milch zugeben und so lange kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
Vanillepuddingpulver in der übrigen Milch auflösen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die kochende Karamellmilch geben. Alles 3 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt abkühlen lassen.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Sahne halb steif schlagen.
Die Sahne vorsichtig mit zwei Dritteln der Schokoladenspäne unter den kalten Pudding heben. Sofort auf Schalen verteilen und mit den restlichen Schokospänen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 312 kcal | 14 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 12.2 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 35.6 g | 12 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Calcium | 115 mg | 12 % |
Magnesium | 48.2 mg | 13 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Herrencreme ist ein typisches Rezept für die Region Westdeutschland.
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