Zubereitung
- Sparschäler
- oder
- Küchenreibe
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler oder einer Küchenreibe zu kleinen Spänen verarbeiten.
- 150 g Zucker
- 150 ml Whisky
- 350 ml Milch
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit dem Whiskey ablöschen (Vorsicht, dabei kann eine kleine Stichflamme entstehen!). 350 ml Milch zugeben und so lange kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
- Schneebesen
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 150 ml Milch
Vanillepuddingpulver in der übrigen Milch auflösen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die kochende Karamellmilch geben. Alles 3 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt abkühlen lassen.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Sahne
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Sahne halb steif schlagen.
Die Sahne vorsichtig mit zwei Dritteln der Schokoladenspäne unter den kalten Pudding heben. Sofort auf Schalen verteilen und mit den restlichen Schokospänen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Herrencreme ist ein typisches Rezept für die Region Westdeutschland.
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