Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Ajvar und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Schältomaten, Kokosmilch, Orangensaft und Tomaten hinzufügen. Schältomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, in Schälchen füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Koriander garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 313 kcal | 14 % |
Eiweiß | 8.8 g | 16 % |
Fett | 22.5 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 22.4 g | 7 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Calcium | 54.9 mg | 5 % |
Folat | 89.3 µg | 22 % |
Magnesium | 86.9 mg | 23 % |
Ajvar ist eine aromatische Paprikapaste aus dem Balkan. Sie wird dort als Dip gereicht, aber auch zum Verfeinern von Gerichten verwendet.