Zubereitung
- 450 g Tomaten
- 25 g Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
- 2 EL REWE Beste Wahl Ajvar
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Schältomaten
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
- 150 ml REWE Beste Wahl Orangensaft
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Ajvar und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Schältomaten, Kokosmilch, Orangensaft und Tomaten hinzufügen. Schältomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 75 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt
- 8 Zweig(e) Koriander
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- Pürierstab
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, in Schälchen füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Koriander garnieren.
Tipp zum Rezept
Ajvar ist eine aromatische Paprikapaste aus dem Balkan. Sie wird dort als Dip gereicht, aber auch zum Verfeinern von Gerichten verwendet.
Bewertungen mit Kommentar
Gesund und Lecker,
tolle Rezeptideen immer wieder
Die Suppe ist schon recht lecker. Allerdings frage ich mich, warum geröstete zu einer T.-Kokossuppe? Ich habe geröstete Kokosflocken zugegeben.