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Thai Curry-Suppe

Thai Curry-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • 250 g Champignons

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken, den Ingwer fein reiben. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen, Strunk und Kerne wegeschneiden. Die Zucchini dann der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons mit einem Küchentuch von Schmutz befreien und in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Currypaste (z.B. gelbe)

In einer großen Pfanne (oder einem Wok) das Öl erhitzen und bei mittlerer Temperatur Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Currypaste und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.  Zucchini und Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 2 EL Sojasoße

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Suppe ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Paprika dazugeben und noch einmal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße und ggf. noch mal mit Currypaste abschmecken.

  • 4 Frühlingszwiebeln

Die Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Die Lauchzwiebeln dann schräg in Scheiben schneiden und zum Garnieren über die heiße Suppe geben.

Thai Curry-Suppe

Tipp zum Rezept

Die Thai Curry Suppe kann nach Belieben noch mit frischem Koriander und etwas Limettensaft verfeinert werden. Alternative Einlagen sind auch in Streifen geschnittener Pak Choi, blanchierte Zuckerschoten oder frische Sprossen.

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