Asia-Nudeln mit Karottenstreifen und Zuckerschoten

Asia-Nudeln mit Karottenstreifen und Zuckerschoten

Gesamtzeit
Einfach
249

Zubereitung

  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Karotten
  • 1 Handvoll Koriander

Die Zuckerschoten der Länge nach halbieren, die Karotten in Streifen schneiden. Koriander fein hacken.

  • 150 g Soba Nudeln
  • 100 g Edamame (TK)

Zwei Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen, in einem die Soba Nudeln al dente garen und abtropfen lassen. Im zweiten Topf die Edamame blanchieren und kurz vor dem Abgießen im selben Wasser die Zuckerschoten kurz mitblanchieren, dann abgießen.

  • 1 TL Sesam
  • 20 ml Sojasoße
  • 2 EL Erdnussöl oder Olivenöl
  • 1 Limette
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL geriebener Ingwer
  • 1 Prise(n) Chiliflocken

Für die Soße Sesam kurz anrösten, dann die Hälfte davon mit der Sojasoße, dem Erdnussöl, dem Saft der Limette, dem Honig, Ingwer und den Chiliflocken verquirlen.

Nudeln und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Soße darüber gießen und alles vermischen. Mit Koriander und dem restlichen Sesam bestreuen und servieren.

Asia-Nudeln mit Karottenstreifen und Zuckerschoten

Tipp zum Rezept

Edamame ist die japanische Bezeichnung für unreif geerntete Sojabohnen. Wer sie im Asia-Laden nicht findet, kann stattdessen auch einfach andere Bohnen nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken