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Röllchen mit Banane und Schokolade

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4
4,5/5
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 4 Bananen

    Bananen schälen und der Länge nach halbieren.

    • 8 Blätter Yufkateig

    Yufkateig-Blätter ausbreiten (falls nötig, zu Dreiecken schneiden) und mit Wasser befeuchten.

    • 70 g REWE Beste Wahl Milchschoko-Streusel

    Auf die breite Seite des Teigs, etwa 2 cm vom Rand entfernt, die Banane legen. Diese mit etwas Schoko-Streuseln bestreuen. Die seitlichen Teigränder darüber klappen und den Teig zur Spitze hin aufrollen.

    • Backpapier
    • 3 EL Öl

    Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bestreichen und für ca. 6 bis 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 

    • 4 EL Kokosraspeln

    Die fertigen Röllchen mit den Kokosraspeln garnieren und am besten noch heiß servieren.

Yufka-Teig ist nicht nur für Strudel und Börek gut, wie diese knusprigen Röllchen beweisen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Eiweiß8.2 g15 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate66.4 g22 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Vitamin E5.5 mg46 %
Vitamin C11.1 mg11 %
Magnesium60.3 mg16 %

Tipp

Mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Himbeeren wird aus den Röllchen ein schnelles und köstliches Dessert.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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