Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
Yufkateig-Blätter ausbreiten (falls nötig, zu Dreiecken schneiden) und mit Wasser befeuchten.
Auf die breite Seite des Teigs, etwa 2 cm vom Rand entfernt, die Banane legen. Diese mit etwas Schoko-Streuseln bestreuen. Die seitlichen Teigränder darüber klappen und den Teig zur Spitze hin aufrollen.
Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bestreichen und für ca. 6 bis 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die fertigen Röllchen mit den Kokosraspeln garnieren und am besten noch heiß servieren.
Yufka-Teig ist nicht nur für Strudel und Börek gut, wie diese knusprigen Röllchen beweisen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 471 kcal | 21 % |
Eiweiß | 8.2 g | 15 % |
Fett | 19.2 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 66.4 g | 22 % |
Ballaststoffe | 5.5 g | 18 % |
Vitamin E | 5.5 mg | 46 % |
Vitamin C | 11.1 mg | 11 % |
Magnesium | 60.3 mg | 16 % |
Mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Himbeeren wird aus den Röllchen ein schnelles und köstliches Dessert.