REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Röllchen mit Banane und Schokolade

Röllchen mit Banane und Schokolade

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Bananen schälen und der Länge nach halbieren.

  • Yufkateig-Blätter ausbreiten (falls nötig, zu Dreiecken schneiden) und mit Wasser befeuchten.

  • Auf die breite Seite des Teigs, etwa zwei Zentimeter vom Rand entfernt, die Banane legen. Diese mit etwas Schoko-Streuseln bestreuen. Die seitlichen Teigränder darüber klappen und den Teig zur Spitze hin aufrollen.

  • Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bestreichen und ca. 6 bis 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 

  • Die fertigen Röllchen mit den Kokosraspeln garnieren und am besten noch heiß servieren.

Yufka-Teig ist nicht nur für Strudel und Börek gut, wie diese knusprigen Röllchen beweisen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie744 kcal34 %
Eiweiß7.41 g13 %
Fett48.9 g65 %
Kohlenhydrate65.9 g22 %
Vitamin A254 μg32 %
Vitamin C12.6 mg13 %
Kalium616 mg31 %
Magnesium59.8 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Himbeeren wird aus den Röllchen ein schnelles und köstliches Dessert.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen