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Muschelfleisch mit pochiertem Ei auf Nudel-Spinat-Nest

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    79 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 3 EL Essig
      • 4 Bio-Eier

      Für die pochierten Eier ca. 2 Liter Wasser mit Essig in einem Topf zum Sieden bringen, ohne dass das Wasser sprudelt. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken, damit das pochierte Ei seine Form behält. Nach ca. 3 Min. die Eier herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

      • 2 Packung(en) Kammmuschelfleisch
      • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl

      Das Muschelfleisch in einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 75 °C warmstellen.

      • 1 Bund grüner Spargel
      • 250 g bunte Kirschtomaten
      • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olievnöl
      • 100 g Baby-Spinat
      • REWE Feine Welt Fleur de Sel
      • REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer

      Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spargel ca. 3 Min. in 1 EL Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten und den Spinat dazugeben.

      • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Riccia All'Uovo Pasta

      Pasta nach Anleitung kochen. Die gekochte Pasta unter das Gemüse schwenken und damit ein Nest auf jedem Teller formen.

      • Küchenreibe
      • 1 Stück frischer Meerrettich
      • 2 Bio-Limetten

      Meerrettich schälen und fein reiben. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Das pochierte Ei in der Mitte der Nudelnester platzieren und das Muschelfleisch rundherum platzieren, mit Salz, frischem Meerrettich und dem Abrieb einer Limette würzen.

      • 100 ml REWE feine Welt Weißburgunder
      • 1 Glas REWE Feine Welt Fischfond
      • 50 ml Sahne
      • 1 Prise(n) Zucker

      Für die Soße Weißburgunder und Fischfond in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Abrieb der anderen Limette hinzugeben.

      • Pürierstab
      • 20 g kalte Butter
      • etwas REWE feine Welt Parmigiona Reggiano
      • etwas Kresse

      Die Soße kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die kalte Butter unter montieren. Soße über die Pasta geben und nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesankäse und Kresse bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie673 kcal31 %
    Eiweiß44.4 g81 %
    Fett24.1 g32 %
    Kohlenhydrate67.7 g23 %
    Ballaststoffe7 g23 %
    Vitamin D8.8 µg44 %
    Folat388 µg97 %
    Vitamin B124.5 μg180 %

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