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Tiefsee-Scallops mit pochiertem Ei auf Nudel-Spinat-Nest

Tiefsee-Scallops mit pochiertem Ei auf Nudel-Spinat-Nest

Gesamt: 40 min
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Tiefsee-Scallops mit pochiertem Ei auf Nudel-Spinat-Nest

Zubereitung

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  1. Für die pochierten Eier ca. 2 Liter Wasser mit Essig in einem Topf zum Sieden bringen, ohne dass das Wasser sprudelt. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken, damit das pochierte Ei seine Form behält. Nach ca. 3 Min. die Eier herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Die Tiefseescallops in einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 75 °C warmstellen.

  3. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spargel ca. 3 Min. in 1 EL Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten und den Spinat dazugeben.

  4. Pasta nach Anleitung kochen. Die gekochte Pasta unter das Gemüse schwenken und damit ein Nest auf jedem Teller formen.

  5. Meerrettich schälen und fein reiben. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Das pochierte Ei in der Mitte der Nudelnester platzieren und die Tiefseescallops rundherum platzieren, mit Salz, frischem Meerrettich und dem Abrieb einer Limette würzen.

  6. Für die Soße Weißburgunder und Fischfond in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Abrieb der anderen Limette hinzugeben.

  7. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die Soße kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die kalte Butter untermischen. Soße über die Pasta geben und nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesankäse und Kresse bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    933kcal 42%
  • Eiweiß
    50g 90%
  • Fett
    30g 40%
  • Kohlenhydrate
    107g 36%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    80.1mg 100%
  • Natrium
    720.0mg 131%
  • Chlorid
    1480.0mg 178%
  • Kalium
    1480.0mg 74%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 3 EL Essig
  • 4 Bio-Eier
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Scallops
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos' Kostbarkeit Olivenöl
  • 2 Bund grüner Spargel
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 100 g Baby-Spinat
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Riccia All'Uovo Pasta
  • 1 Stück frischer Meerrettich
  • 2 Bio-Limetten
  • 100 ml REWE Feine Welt Weißburgunder
  • 1 Glas REWE Feine Welt Fischfond
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 20 g kalte Butter
  • etwas REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • etwas Kresse

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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