Muschelfleisch mit pochiertem Ei auf Nudel-Spinat-Nest

Muschelfleisch mit pochiertem Ei auf Nudel-Spinat-Nest

40min Gesamtzeit
Mittel
79

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 EL Essig
  • 4 Bio-Eier

Für die pochierten Eier ca. 2 Liter Wasser mit Essig in einem Topf zum Sieden bringen, ohne dass das Wasser sprudelt. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken, damit das pochierte Ei seine Form behält. Nach ca. 3 Min. die Eier herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2 Pck. Kammmuschelfleisch
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl

Das Muschelfleisch in einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 75 °C warmstellen.

  • 1 Bd. grüner Spargel
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olievnöl
  • 100 g Baby-Spinat
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spargel ca. 3 Min. in 1 EL Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten und den Spinat dazugeben.

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Riccia All'Uovo Pasta

Pasta nach Anleitung kochen. Die gekochte Pasta unter das Gemüse schwenken und damit ein Nest auf jedem Teller formen.

  • Küchenreibe
  • 1 Stück frischer Meerrettich
  • 2 Bio-Limetten

Meerrettich schälen und fein reiben. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Das pochierte Ei in der Mitte der Nudelnester platzieren und das Muschelfleisch rundherum platzieren, mit Salz, frischem Meerrettich und dem Abrieb einer Limette würzen.

  • 100 ml REWE feine Welt Weißburgunder
  • 1 Glas REWE Feine Welt Fischfond
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Zucker

Für die Soße Weißburgunder und Fischfond in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Abrieb der anderen Limette hinzugeben.

  • Pürierstab
  • 20 g kalte Butter
  • etwas REWE feine Welt Parmigiona Reggiano
  • etwas Kresse

Die Soße kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die kalte Butter unter montieren. Soße über die Pasta geben und nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesankäse und Kresse bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

673 kcal

Kohlenhydrate

67,7 g

Fett

24,1 g

Eiweiß

44,4 g

Muschelfleisch mit pochiertem Ei auf Nudel-Spinat-Nest

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken