Gewählte Zutaten:
Für die pochierten Eier ca. 2 Liter Wasser mit Essig in einem Topf zum Sieden bringen, ohne dass das Wasser sprudelt. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken, damit das pochierte Ei seine Form behält. Nach ca. 3 Min. die Eier herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Muschelfleisch in einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 75 °C warmstellen.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spargel ca. 3 Min. in 1 EL Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten und den Spinat dazugeben.
Pasta nach Anleitung kochen. Die gekochte Pasta unter das Gemüse schwenken und damit ein Nest auf jedem Teller formen.
Meerrettich schälen und fein reiben. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Das pochierte Ei in der Mitte der Nudelnester platzieren und das Muschelfleisch rundherum platzieren, mit Salz, frischem Meerrettich und dem Abrieb einer Limette würzen.
Für die Soße Weißburgunder und Fischfond in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Abrieb der anderen Limette hinzugeben.
Die Soße kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die kalte Butter unter montieren. Soße über die Pasta geben und nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesankäse und Kresse bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 673 kcal | 31 % |
Eiweiß | 44.4 g | 81 % |
Fett | 24.1 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 67.7 g | 23 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Vitamin D | 8.8 µg | 44 % |
Folat | 388 µg | 97 % |
Vitamin B12 | 4.5 μg | 180 % |