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Gefüllte Muschelnudeln

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21 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Sieb
    • 500 g Blattspinat (frisch oder TK)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl

    Spinat putzen und waschen oder auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte Knoblauch darin anbraten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen oder ausdrücken.

    • Auflaufform
    • 3 EL Pinienkerne
    • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • 700 g REWE Bio Passata
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 2 EL Balsamico

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, übrigen Knoblauch anbraten. Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Die Sauce in eine Auflaufform geben.

    • 300 g große Muschelnudeln
    • Salz

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa die Hälfte der angegebenen Kochzeit vorgaren.

    • 15 g Basilikum
    • 500 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Reibekäse

    Basilikum waschen, hacken. Spinat mit Basilikum, Pinienkernen und Ricotta vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse in die vorgegarten Nudeln füllen und die Nudeln auf die Sauce in der Form setzen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie791 kcal36 %
Kohlenhydrate97.5 g33 %
Fett29.7 g40 %
Eiweiß37.4 g68 %
Ballaststoffe12 g40 %
Vitamin E13.5 mg113 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Folat322 µg81 %

Tipp

Für einen Schärfe-Kick gib noch etwas frische oder getrocknete Chili in die Tomatensauce.

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