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Spinat putzen und waschen oder auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte Knoblauch darin anbraten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen oder ausdrücken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
3 EL
Pinienkerne
1 EL
REWE Beste Wahl Olivenöl
700 g
REWE Bio Passata
Salz
Pfeffer
1 TL
Zucker
2 EL
Balsamico
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, übrigen Knoblauch anbraten. Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Die Sauce in eine Auflaufform geben.
Zutaten
300 g
große Muschelnudeln
Salz
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa die Hälfte der angegebenen Kochzeit vorgaren.
Zutaten
15 g
Basilikum
500 g
Ricotta
Salz
Pfeffer
50 g
Reibekäse
Basilikum waschen, hacken. Spinat mit Basilikum, Pinienkernen und Ricotta vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse in die vorgegarten Nudeln füllen und die Nudeln auf die Sauce in der Form setzen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
791 kcal
36 %
Kohlenhydrate
97.5 g
33 %
Fett
29.7 g
40 %
Eiweiß
37.4 g
68 %
Ballaststoffe
12 g
40 %
Vitamin E
13.5 mg
113 %
Vitamin B2
0.9 mg
75 %
Folat
322 µg
81 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen Schärfe-Kick gib noch etwas frische oder getrocknete Chili in die Tomatensauce.
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