Zubereitung
- 500 g Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Die Peperoni heiß waschen und abtrocknen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
- 300 ml Weißweinessig
- 50 g Zucker
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
600 ml Wasser mit Essig, Zucker, Salz und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
- Einmachgläser
Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch gleichmäßig auf die sterilen Einmachgläser verteilen. Dann mit dem kochenden Sud auffüllen. Zum Rand sollten ca. 2 -3 cm Platz bleiben. Mit dem Ende eines sauberen Holzlöffels die Peperoni ein wenig hin und her schieben, sodass die meisten Luftbläschen verschwinden. Das Gemüse beschweren, damit es komplett mit der Flüssigkeit bedeckt bleibt (z.B. mit einem Glasdeckel oder einem speziellen Beschwerungsstein). Gläser sofort verschließen und für ca. 5 Minuten umdrehen (damit ein Vakuum entsteht).
Peperoni vor dem Verzehr ca. eine Woche ziehen lassen. Anschließend dunkel und kühl lagern, dann halten sich die Peperoni mindestens 4 Wochen.
