Peperoni einlegen

Peperoni einlegen

30min Gesamtzeit
Einfach
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Die Peperoni heiß waschen und abtrocknen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • 300 ml Weißweinessig
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner

600 ml Wasser mit Essig, Zucker, Salz und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen.

  • Einmachgläser

Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch gleichmäßig auf die sterilen Einmachgläser verteilen. Dann mit dem kochenden Sud auffüllen. Zum Rand sollten ca. 2 -3 cm Platz bleiben. Mit dem Ende eines sauberen Holzlöffels die Peperoni ein wenig hin und her schieben, sodass die meisten Luftbläschen verschwinden. Das Gemüse beschweren, damit es komplett mit der Flüssigkeit bedeckt bleibt (z.B. mit einem Glasdeckel oder einem speziellen Beschwerungsstein). Gläser sofort verschließen und für ca. 5 Minuten umdrehen (damit ein Vakuum entsteht).

Peperoni vor dem Verzehr ca. eine Woche ziehen lassen. Anschließend dunkel und kühl lagern, dann halten sich die Peperoni mindestens 4 Wochen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

111 kcal

Kohlenhydrate

24,1 g

Fett

0,65 g

Eiweiß

3,16 g

Peperoni einlegen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken