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Peperoni einlegen

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 500 g Peperoni
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Die Peperoni heiß waschen und abtrocknen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

    • 300 ml Weißweinessig
    • 50 g Zucker
    • 1 EL Salz
    • 1 TL Pfefferkörner

    600 ml Wasser mit Essig, Zucker, Salz und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen.

    • Einmachgläser

    Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch gleichmäßig auf die sterilen Einmachgläser verteilen. Dann mit dem kochenden Sud auffüllen. Zum Rand sollten ca. 2 -3 cm Platz bleiben. Mit dem Ende eines sauberen Holzlöffels die Peperoni ein wenig hin und her schieben, sodass die meisten Luftbläschen verschwinden. Das Gemüse beschweren, damit es komplett mit der Flüssigkeit bedeckt bleibt (z.B. mit einem Glasdeckel oder einem speziellen Beschwerungsstein). Gläser sofort verschließen und für ca. 5 Minuten umdrehen (damit ein Vakuum entsteht).

  1. Peperoni vor dem Verzehr ca. eine Woche ziehen lassen. Anschließend dunkel und kühl lagern, dann halten sich die Peperoni mindestens 4 Wochen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie111 kcal5 %
Kohlenhydrate24.1 g8 %
Fett0.65 g1 %
Eiweiß3.16 g6 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Vitamin E6.26 mg52 %
Folat140 µg35 %
Vitamin C294 mg294 %

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