Zubereitung
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 700 g Braten aus der Rinderkeule
- 1 grüne Paprika
- 1 Bd. Koriander
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Braten waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Bräter
- 2 TL Olivenöl
- 1.25 l Rinderbrühe
Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und Fleischwürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Paprika und ⅔ des Korianders dazugeben, mit der Hälfte der Rinderbrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Sparschäler
- 2 Kochbananen
- 1 Süßkartoffel
- 2 Kartoffeln
- 220 g Butternuss Kürbis
- 2 Maiskolben
- 1.25 l Rinderbrühe
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
Kochbananen schälen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel, Kartoffeln und Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Mais schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse und die restliche Fleischbrühe in den Topf geben und das Ganze abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Alles gut umrühren, den Deckel abnehmen und 30 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Je länger das Fleisch köchelt, desto weicher und zarter wird es. Du kannst den Eintopf auch wunderbar aufwärmen, denn am nächsten Tag schmeckt er meist doppelt so gut.