Zubereitung
- Hobel
- 2 Salatgurken
- 20 g Dill (frisch)
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 0.5 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 100 ml Milch (Vollmilch)
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Milch und Dill zu den Gurken geben und alles gründlich verrühren. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Entfernst du die Kerne aus dem Gurkeninneren, wird der Salat nicht so wässrig. Alternativ kannst du auch die Gurke inklusive der Kerne hobeln und die Gurkenscheiben dann mit 1 TL Salz bestreut 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurken dann in ein Sieb abgießen und die ausgetretene Flüssigkeit wegschütten.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.