Gewählte Zutaten:
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Milch und Dill zu den Gurken geben und alles gründlich verrühren. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 76 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 8.6 g | 3 % |
Fett | 3.8 g | 5 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Vitamin A | 102 μg | 13 % |
Vitamin K | 29 μg | 45 % |
Vitamin C | 21 mg | 21 % |
Entfernst du die Kerne aus dem Gurkeninneren, wird der Salat nicht so wässrig. Alternativ kannst du auch die Gurke inklusive der Kerne hobeln und die Gurkenscheiben dann mit 1 TL Salz bestreut 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurken dann in ein Sieb abgießen und die ausgetretene Flüssigkeit wegschütten.