Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln putzen, schälen und in ausreichend Wasser gar kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen.
Die Speisestärke, das Ei, Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss unterheben. Den Kartoffelteig zu gleichmäßig großen Knödeln formen und im siedenden Wasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Während die Knödel garen, die Brezel mit der Küchenreibe grob reiben.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, die geriebenen Brezel hinein geben und für 3 Minuten anrösten.
Die Knödel mit den Brezelbröseln sowie etwas geschnittener Petersilie servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 345 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 59.3 g | 20 % |
Fett | 8.8 g | 12 % |
Eiweiß | 7.3 g | 13 % |
Kalium | 636 mg | 32 % |
Natrium | 548 mg | 100 % |
Chlorid | 653 mg | 79 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |