Zubereitung
- Kartoffelpresse
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
Die Kartoffeln putzen, schälen und in ausreichend Wasser gar kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen.
- 80 g Speisestärke
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
Die Speisestärke, das Ei, Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss unterheben. Den Kartoffelteig zu gleichmäßig großen Knödeln formen und im siedenden Wasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
- Küchenreibe
- 2 Brezeln vom Vortag
Während die Knödel garen, die Brezel mit der Küchenreibe grob reiben.
- 3 EL Butter
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, die geriebenen Brezel hinein geben und für 3 Minuten anrösten.
- Petersilie nach Belieben
Die Knödel mit den Brezelbröseln sowie etwas geschnittener Petersilie servieren.
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