Kartoffelknödel mit Brezelbröseln

Kartoffelknödel mit Brezelbröseln

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Zubereitung

  • Kartoffelpresse
  • 600 g Kartoffeln (mehligkochend)

Die Kartoffeln putzen, schälen und in ausreichend Wasser gar kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen.

  • 80 g Speisestärke
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

Die Speisestärke, das Ei, Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss unterheben. Den Kartoffelteig zu gleichmäßig großen Knödeln formen und im siedenden Wasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 2 Brezeln vom Vortag

Während die Knödel garen, die Brezel mit der Küchenreibe grob reiben. 

  • 3 EL Butter

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, die geriebenen Brezel hinein geben und für 3 Minuten anrösten. 

  • Petersilie nach Belieben

Die Knödel mit den Brezelbröseln sowie etwas geschnittener Petersilie servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

345 kcal

Kohlenhydrate

59.3 g

Fett

8.8 g

Eiweiß

7.3 g

Kartoffelknödel mit Brezelbröseln

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