Gallo Pinto: Reis mit Bohnen aus Costa Rica

Gallo Pinto: Reis mit Bohnen aus Costa Rica

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
61

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Reis

Reis ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen und abgießen.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 2 Dose(n) schwarze Bohnen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Worcester-Sauce

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika und Chili waschen und in Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin anbraten. Den Reis dazugeben und mitbraten. Bohnen abgießen und hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und Worcester-Sauce würzen.

  • Öl zum Braten
  • 4 Eier

Pfanne mit Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze 4 Spiegeleier braten.

  • 0,25 Bd. frischer Koriander
  • 4 Tortilla-Wraps

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gebratenen Reis auf eine Maistortilla geben, mit frischem Koriander garnieren und jeweils ein Spiegelei dazu servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

632 kcal

Kohlenhydrate

100,5 g

Fett

13,3 g

Eiweiß

24,9 g

Gallo Pinto: Reis mit Bohnen aus Costa Rica

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann zusätzlich Kochbananen in der Pfanne braten und dazu servieren. Ein Klecks Sauerrahm schmeckt ebenfalls gut zum Nationalgericht aus Costa Rica. Das Gericht eignet sich auch super zur Resteverwertung von Reis.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken