Zubereitung
- 200 g Reis
Reis ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen und abgießen.
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Butter
- 2 Dose(n) schwarze Bohnen
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Worcester-Sauce
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika und Chili waschen und in Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin anbraten. Den Reis dazugeben und mitbraten. Bohnen abgießen und hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und Worcester-Sauce würzen.
- Öl zum Braten
- 4 Eier
Pfanne mit Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze 4 Spiegeleier braten.
- 0.25 Bd. frischer Koriander
- 4 Tortilla-Wraps
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gebratenen Reis auf eine Maistortilla geben, mit frischem Koriander garnieren und jeweils ein Spiegelei dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann zusätzlich Kochbananen in der Pfanne braten und dazu servieren. Ein Klecks Sauerrahm schmeckt ebenfalls gut zum Nationalgericht aus Costa Rica. Das Gericht eignet sich auch super zur Resteverwertung von Reis.
Immer auch Gewicht der Zutaten angeben!! Das fehlt hier bei den Bohnen, denn "Dose" ist kein Gewicht.