Gallo Pinto: Reis mit Bohnen aus Costa Rica

Gallo Pinto: Reis mit Bohnen aus Costa Rica

Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

  • 200 g Reis

Reis ca. 20 Minuten zugedeckt gar kochen und abgießen.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 2 Dose(n) schwarze Bohnen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Worcester-Sauce

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika und Chili waschen und in Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin anbraten. Den Reis dazugeben und mitbraten. Bohnen abgießen und hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und Worcester-Sauce würzen.

  • Öl zum Braten
  • 4 Eier

Pfanne mit Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze 4 Spiegeleier braten.

  • 0.25 Bd. frischer Koriander
  • 4 Tortilla-Wraps

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gebratenen Reis auf eine Maistortilla geben, mit frischem Koriander garnieren und jeweils ein Spiegelei dazu servieren.

Gallo Pinto: Reis mit Bohnen aus Costa Rica

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann zusätzlich Kochbananen in der Pfanne braten und dazu servieren. Ein Klecks Sauerrahm schmeckt ebenfalls gut zum Nationalgericht aus Costa Rica. Das Gericht eignet sich auch super zur Resteverwertung von Reis.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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