• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vitello tonnato mit Honig-Karotten, Parmesan-Chips & Mojo Verde

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
27 Bewertungen
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • Standmixer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 kg Kalbfleisch (Kalbsnuss)

    Suppengrün schälen, klein schneiden und mit 2 Litern Wasser aufgießen. Das Kalbfleisch für ca. 90 Minuten in der Brühe leicht köcheln lassen. 

    • Küchenreibe
    • Sparschäler
    • 100 g Parmesan
    • 10 Karotten
    • 200 ml Weißwein
    • 2 EL Honig
    • Salz

    Für die Parmesan-Chips den Parmesan grob reiben. Für die Honig-Karotten das Karottengrün grob abschneiden, die Karotten schälen und längs halbieren. Pfanne erhitzen, Weißwein hinein gießen und kräftig aufkochen lassen. 2 EL Honig und Salz in den Weißwein einrühren. Karotten in den Weißweinsud geben und leicht köcheln lassen.

    • Backpapier

    Backofen auf 275 °C Umluft vorheizen. Den geriebenen Parmesan in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Damit der Parmesan im Ofen nicht wegfliegt, den Ofen unbedingt ausschalten und dann erst das Backblech mit dem Parmesan in den Ofen schieben. Parmesan-Chips leicht anschmelzen lassen und den Ofen dann wieder anmachen. Die Parmesanplätzchen goldgelb backen.

    • Zestenreibe
    • Pürierstab
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 150 g Thunfisch (im eigenen Saft)
    • 20 g Sardellenfilets
    • 2 EL Senf mittelscharf
    • 150 g Crème fraîche (ggf. laktosefrei)
    • 1 Glas Kapern
    • 0.5 Zitrone
    • Pfeffer
    • Zucker

    Kalbfleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Thunfisch, Sardellenfilets, Senf, Crème fraîche und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Fast alle Kapern, etwas Kapernsaft sowie Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone dazu geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    • Standmixer
    • 0.5 Schote(n) grüne Peperoni
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 EL heller Balsamicoessig
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 Limette

    Für die Mojo Verde Peperoni, Koriander, Petersilie und Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zur Deko, grob schneiden und in einen Standmixer geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig, Olivenöl und Limettenabrieb sowie -saft hinzugeben und fein mixen.

  1. Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Thunfisch-Creme bestreichen und mit einigen Kapern und Basilikumblättern bestreuen. Mit Honig-Karotten und Mojo-Verde servieren und Parmesan-Chips dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie517 kcal24 %
Eiweiß50.8 g92 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate29.4 g10 %
Vitamin A3270 μg409 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Niacin30.8 mg237 %
Magnesium105 mg28 %

Tipp

Vitello tonnato ist eine klassische Vorspeise der italienischen Küche.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.