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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
Zitruspresse
Holzspieße
Zubereitung
Du brauchst
Standmixer
Zitruspresse
Zutaten
4 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer (3 cm)
1
grüne Chilischote
4 EL
griechischer Joghurt
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Chiliflocken
1 TL
Garam Masala
1 TL
gemahlener Koriander
1 Msp.
Zimt
1 Prise(n)
Salz
0.5
Zitrone
Knoblauch und Ingwer schälen, Chilischote waschen und die Kerne entfernen. Alles in einem Mixer gründlich pürieren. Joghurt mit den restlichen Gewürzen hinzugeben und nochmals pürieren. Saft einer halben Zitrone auspressen, dazugeben und nochmals durchmischen.
Zutaten
700 g
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mit der Marinade in einer großen Schüssel vermengen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
Du brauchst
Holzspieße
Holzspieße in Wasser einweichen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen auf 8 Spieße verteilen und die überschüssige Marinade leicht abstreifen. Spieße auf das Backblech legen und für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Nach 12 Minuten wenden.
Zutaten
0.5 Kopf
Eisbergsalat
0.5
Gurke
2
Tomaten
Währenddessen Salat, Gurke und Tomaten waschen und den Salat trocken schleudern. Salat in grobe Stücke zupfen, Tomaten achteln und Gurke in grobe Stücke schneiden.
Zutaten
Mango-Chutney nach Belieben
Spieße aus dem Ofen nehmen und auf ein Salatbett legen. Dazu Naan und Chutney servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
277 kcal
13 %
Eiweiß
44.3 g
81 %
Fett
3 g
4 %
Kohlenhydrate
18.1 g
6 %
Vitamin B6
1.2 mg
80 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Kalium
1000.7 mg
50 %
Zink
2.4 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu Hähnchen Tikka passen Chutneys wie Mango-Chutney oder Minz-Chutney. Als Sättigungsbeilage isst man dazu Reis oder Naan. Als "Tandoori" wird die Zubereitungsart im traditionellen Lehmofen bezeichnet, "Tikka" sind Fleischstücke auf Spießen gegart.