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Indisches Hähnchen Vindaloo

Indisches Hähnchen Vindaloo

Gesamt: 6 h 10 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Mörser

    Beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und Pfefferkörner, Senfsamen, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Bockshornklee, Nelken und Zimtstange darin rösten. Gewürze in einem großen Mörser fein zerstoßen und zurück in die Pfanne geben. Kurkuma und Paprikaflocken untermischen und kurz mitrösten. Knoblauchzehen und Ingwer schälen, fein würfeln und in der Pfanne mitrösten. Mit Palmessig ablöschen und vom Herd nehmen.

  2. Hähnchenfleisch gründlich waschen und trocken tupfen. Fleisch in Würfel schneiden und mit der Gewürzpaste vermischen. Abgedeckt für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Chilis waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Hähnchenwürfel samt der Marinade in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen und 30-40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  4. Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  5. Koriander waschen, die Stiele entfernen und fein hacken. Chicken Vindaloo mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren. Basmatireis und Joghurt dazu servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Chicken Vindaloo ist eines der schärfsten indischen Gerichte. Servieren Sie es mit Basmatireis und Joghurt. Der Joghurt mildert die Schärfe ein wenig. Auch ein fruchtiges Chutney, z. B. Mango-Chutney passt sehr gut dazu.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    638kcal
  • Eiweiß
    69g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    278,0mg
  • Natrium
    210,0mg
  • Vitamin C
    38,6mg
  • Phosphor
    707,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Senfsamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Bockshornklee
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Paprikaflocken
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • Ingwer (5 cm)
  • 50 ml Palmessig
  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 10 Chilischoten
  • 3 TL Rapsöl
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Basmatireis
  • 0,50 Bund Koriander
  • 200 g Griechischer Joghurt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser

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