Zubereitung
- 600 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
- 250 g REWE Bio Joghurt (3,8 %)
Fleisch in Würfel schneiden, mit Joghurt mischen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 30 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
- 2 Chili
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Chili waschen, entkernen, hacken.
- Mörser
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Senfkörner
- Salz
Koriander, Senf, Chili und Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen und mit Tomaten, Zwiebeln, Ingwer und etwas Salz in einem Mörser zu einer Gewürzpaste mörsern.
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g REWE Beste Wahl passierte Tomaten
- 150 g REWE Bio Schmand
Hähnchen aus dem Joghurt nehmen, kurz abtropfen lassen und in Öl anbraten. Wenn das Fleisch rundherum gebräunt ist, Gewürzpaste zugeben und einköcheln lassen. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmand einrühren und erneut kurz aufkochen.
- 4 Naan Brote
Naan Brote ggf. aufbacken.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Limette
- 15 g Koriander
Limette heiß waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Tikka Masala mit Limettenabrieb und -saft und etwas Salz abschmecken. Mit Koriander bestreuen und mit Naan servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Koriander- und Senfsamen kannst du auch 1 EL Garam Masala verwenden.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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