Hähnchen Tikka Masala

Hähnchen Tikka Masala

4h 45min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
60

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Zubereitung

  • 600 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
  • 250 g REWE Bio Joghurt (3,8 %)

Fleisch in Würfel schneiden, mit Joghurt mischen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.  

  • 30 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten
  • 2 Chili

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Chili waschen, entkernen, hacken. 

  • Mörser
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Senfkörner
  • Salz

Koriander, Senf, Chili und Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen und mit Tomaten, Zwiebeln, Ingwer und etwas Salz in einem Mörser zu einer Gewürzpaste mörsern.  

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g REWE Beste Wahl passierte Tomaten
  • 150 g REWE Bio Schmand

Hähnchen aus dem Joghurt nehmen, kurz abtropfen lassen und in Öl anbraten. Wenn das Fleisch rundherum gebräunt ist, Gewürzpaste zugeben und einköcheln lassen. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmand einrühren und erneut kurz aufkochen.

  • 4 Naan Brote

Naan Brote ggf. aufbacken.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Limette
  • 15 g Koriander

Limette heiß waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.  

Tikka Masala mit Limettenabrieb und -saft und etwas Salz abschmecken. Mit Koriander bestreuen und mit Naan servieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

579 kcal

Kohlenhydrate

47,4 g

Fett

22,8 g

Eiweiß

47,6 g

Hähnchen Tikka Masala

Tipp zum Rezept

Statt Koriander- und Senfsamen kannst du auch 1 EL Garam Masala verwenden.   

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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