Gewählte Zutaten:
Fleisch in Würfel schneiden, mit Joghurt mischen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Chili waschen, entkernen, hacken.
Koriander, Senf, Chili und Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen und mit Tomaten, Zwiebeln, Ingwer und etwas Salz in einem Mörser zu einer Gewürzpaste mörsern.
Hähnchen aus dem Joghurt nehmen, kurz abtropfen lassen und in Öl anbraten. Wenn das Fleisch rundherum gebräunt ist, Gewürzpaste zugeben und einköcheln lassen. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmand einrühren und erneut kurz aufkochen.
Naan Brote ggf. aufbacken.
Limette heiß waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Tikka Masala mit Limettenabrieb und -saft und etwas Salz abschmecken. Mit Koriander bestreuen und mit Naan servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 579 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 47.4 g | 16 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Eiweiß | 47.6 g | 87 % |
Vitamin A | 443 μg | 55 % |
Niacin | 28 mg | 215 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Magnesium | 132 mg | 35 % |
Statt Koriander- und Senfsamen kannst du auch 1 EL Garam Masala verwenden.