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Hähnchen Tikka Masala

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    Gesamtzeit4:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Mörser
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • 600 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
      • 250 g REWE Bio Joghurt (3,8 %)

      Fleisch in Würfel schneiden, mit Joghurt mischen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
       

      • 30 g Ingwer
      • 1 Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 200 g Tomaten
      • 2 Chili

      Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Chili waschen, entkernen, hacken. 

      • Mörser
      • 2 TL Koriandersamen
      • 2 TL Senfkörner
      • Salz

      Koriander, Senf, Chili und Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen und mit Tomaten, Zwiebeln, Ingwer und etwas Salz in einem Mörser zu einer Gewürzpaste mörsern.
       

      • 2 EL Rapsöl
      • 1 EL Tomatenmark
      • 200 g REWE Beste Wahl passierte Tomaten
      • 150 g REWE Bio Schmand

      Hähnchen aus dem Joghurt nehmen, kurz abtropfen lassen und in Öl anbraten. Wenn das Fleisch rundherum gebräunt ist, Gewürzpaste zugeben und einköcheln lassen. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmand einrühren und erneut kurz aufkochen.

      • 4 Naan Brote

      Naan Brote ggf. aufbacken.

      • Küchenreibe
      • Zitruspresse
      • 1 Bio Limette
      • 15 g Koriander

      Limette heiß waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
       

    1. Tikka Masala mit Limettenabrieb und -saft und etwas Salz abschmecken. Mit Koriander bestreuen und mit Naan servieren.
       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie579 kcal26 %
    Kohlenhydrate47.4 g16 %
    Fett22.8 g30 %
    Eiweiß47.6 g87 %
    Vitamin A443 μg55 %
    Niacin28 mg215 %
    Vitamin B61.2 mg80 %
    Magnesium132 mg35 %

    Tipp

    Statt Koriander- und Senfsamen kannst du auch 1 EL Garam Masala verwenden. 
     

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

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