Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 kg Tomaten
- 12 Zweig(e) Thymian
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra
- 1 Prise(n) REWE Feine Welt Fleur de Sel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen und ggf. halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und andrücken. Tomaten, Thymian und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen. Im Ofen ca. 25 Minuten rösten.
- 1 REWE Feine Welt königliche Olive Ciabatta
- 15 g Basilikum
Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken. In Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 4 REWE Feine Welt Burrata Mozzarella (à 100g)
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra
Tomaten mit Knoblauch noch heiß auf Teller verteilen. Je eine Burrata Kugel auf die Tomaten setzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Basilikum garnieren und mit Ciabatta servieren.
Tipp zum Rezept
Für den besonderen Touch kannst du die Ofentomaten mit dem Burrata noch mit gehackten, gerösteten Pistazien bestreuen.
Gut zu wissen
Was ist der Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella?
Burrata und Mozzarella zählen beide zum Frischkäse. Optisch sehen sie sich ähnlich, doch die Burrata ist außen fester und hat innen einen weichen Kern, der beim Anschneiden herausfließt.
Kann ich Burrata einfrieren?
Ja, du kannst Burrata einfrieren, allerdings wird der Käse dadurch etwas fester und auch der Geschmack leidet etwas.
Kann man Burrata komplett essen?
Ja, du kannst Burrata komplett essen: sowohl die etwas festere äußere Schicht als auch den weichen Kern.
Kann man Burrata durch Mozzarella ersetzen?
Ja, du kannst Burrata rein vom Geschmack her durch Mozzarella ersetzen, allerdings fehlt Mozzarella der weiche Kern, der vielen Rezepten die besondere Note gibt.
So lecker! Wir haben das mit CousCous serviert.