• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knoblauch-Ofentomaten mit Burrata

Knoblauch-Ofentomaten mit Burrata

Gesamtzeit
Einfach
36

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg Tomaten
  • 12 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra
  • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Fleur de Sel

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen und ggf. halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und andrücken. Tomaten, Thymian und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen. Im Ofen ca. 25 Minuten rösten. 

  • 1 REWE Feine Welt königliche Olive Ciabatta
  • 15 g Basilikum

Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken. In Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

  • 4 REWE Feine Welt Burrata Mozzarella (à 100g)
  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra

Tomaten mit Knoblauch noch heiß auf Teller verteilen. Je eine Burrata Kugel auf die Tomaten setzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Basilikum garnieren und mit Ciabatta servieren.  

Knoblauch-Ofentomaten mit Burrata

Tipp zum Rezept

Für den besonderen Touch kannst du die Ofentomaten mit dem Burrata noch mit gehackten, gerösteten Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen

Was ist der Unterschied zwischen Burrata und Mozzarella?

Kann ich Burrata einfrieren?

Kann man Burrata komplett essen?

Kann man Burrata durch Mozzarella ersetzen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken