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Tagliatelle mit Trüffelcreme

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    84 Bewertungen
    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 120 g Parmesan
      • 2 Lauchzwiebeln
      • 400 g REWE Beste Wahl Tagliatelle Nudeln
      • Salz

      Parmesan reiben und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

      • 1 Bund Basilikum
      • 1 EL Rosa Beeren

      Basilikum waschen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Rosa Beeren grob hacken und beiseitestellen.

      • 3 EL Trüffel-Öl
      • 400 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne

      1 EL Trüffel-Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten, mit Schlagsahne ablöschen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen. Parmesan darin schmelzen. 1–2 EL Trüffel-Öl einrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln und Basilikumblättchen unter die Soße ziehen. Auf einem Teller anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen und mit Basilikum garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie833 kcal38 %
    Eiweiß24.5 g45 %
    Fett47.2 g63 %
    Kohlenhydrate80.8 g27 %
    Calcium487 mg49 %
    Magnesium83.3 mg22 %
    Eisen2.3 mg16 %
    Vitamin B121 μg40 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: Mit Trüffelöl veredelte Tagliatelle, die Frische von den Lauchzwiebeln und Würze vom Parmesan erhalten, lieben einen Wein wie den Grauburgunder Wöllsteiner Hölle von Fogt. Fruchtaromen, Nüsse und Mandeln machen die Genusssache rund.

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