Zubereitung
- Küchenreibe
- 120 g Parmesan
- 2 Lauchzwiebeln
- 400 g REWE Beste Wahl Tagliatelle Nudeln
- Salz
Parmesan reiben und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Bd. Basilikum
- 1 EL Rosa Beeren
Basilikum waschen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Rosa Beeren grob hacken und beiseitestellen.
- 3 EL Trüffel-Öl
- 400 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
1 EL Trüffel-Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten, mit Schlagsahne ablöschen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen. Parmesan darin schmelzen. 1–2 EL Trüffel-Öl einrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln und Basilikumblättchen unter die Soße ziehen. Auf einem Teller anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Mit Trüffelöl veredelte Tagliatelle, die Frische von den Lauchzwiebeln und Würze vom Parmesan erhalten, lieben einen Wein wie den Grauburgunder Wöllsteiner Hölle von Fogt. Fruchtaromen, Nüsse und Mandeln machen die Genusssache rund.