• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hefezopf mit fruchtigem Swirl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit3:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 ml Milch
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 500 g Weizenmehl Type 550
    • 60 g Zucker
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 60 g weiche Butter

    Milch handwarm erhitzen und den Hefewürfel darin auflösen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen und die Hefemilch hineingießen. 20 Minuten stehen lassen. 1 Ei, Salz und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    • Teigrolle
    • Backpinsel
    • Backpapier
    • 100 g REWE Bio Fruchtaufstrich Erdbeere
    • 100 g REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Rhabarber

    Teig zu einem Rechteck ausrollen. Erdbeer- und Rhabarber Fruchtaufstrich vermischen und den Teig damit bestreichen. Teig einrollen und die Rolle längs durchschneiden. Beide Stränge miteinander verzwirbeln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zum Kranz formen. Nochmal eine Stunde gehen lassen.

    • Backpinsel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Ei verquirlen, den Kranz damit bestreichen und ca. 40 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie337 kcal15 %
Kohlenhydrate59.1 g20 %
Fett7.6 g10 %
Eiweiß8.4 g15 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Niacin2.8 mg22 %
Magnesium22 mg6 %

Tipp

Für eine vegane Variante nimmst du einfach Sojamilch, Margarine und pro Ei 1 gehäuften EL Sojajoghurt. Einer kommt in den Teig, den anderen nimmst du zum Bestreichen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.