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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Backpinsel
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 ml
Milch
0.5 Wuerfel
Hefe
500 g
Weizenmehl Type 550
60 g
Zucker
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
60 g
weiche Butter
Milch handwarm erhitzen und den Hefewürfel darin auflösen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen und die Hefemilch hineingießen. 20 Minuten stehen lassen. 1 Ei, Salz und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Du brauchst
Teigrolle
Backpinsel
Backpapier
Zutaten
100 g
REWE Bio Fruchtaufstrich Erdbeere
100 g
REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Rhabarber
Teig zu einem Rechteck ausrollen. Erdbeer- und Rhabarber Fruchtaufstrich vermischen und den Teig damit bestreichen. Teig einrollen und die Rolle längs durchschneiden. Beide Stränge miteinander verzwirbeln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zum Kranz formen. Nochmal eine Stunde gehen lassen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei
Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Ei verquirlen, den Kranz damit bestreichen und ca. 40 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
337 kcal
15 %
Kohlenhydrate
59.1 g
20 %
Fett
7.6 g
10 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Ballaststoffe
2.4 g
8 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Niacin
2.8 mg
22 %
Magnesium
22 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegane Variante nimmst du einfach Sojamilch, Margarine und pro Ei 1 gehäuften EL Sojajoghurt. Einer kommt in den Teig, den anderen nimmst du zum Bestreichen.