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Surf & Turf

Surf & Turf

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
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  1. Zutaten
    360 g Rinderfilets  • 8 Riesengarnelen  • 2 Rispentomaten  • Salz  • 1 REWE Regional Schalotten  • 3 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Butter  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Zucker

    Rinderfilets (je ca. 180 g) aus dem Kühlschrank nehmen. Garnelen pulen und de Darm entfernen. Tomatenhaut einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren. Sofort die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch andünsten. Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  2. Zutaten
    200 g grüne Bohnen  • Salz  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut

    Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen und die Tomaten geben. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Bohnen geben.

  3. Zutaten
    2 EL Butterschmalz  • 2 Zweig(e) Thymian  • Salz  • Pfeffer  • Cayennepfeffer  • 0,50 Bund Schnittlauch

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Rinderfilets mit 1 angedrückten Knoblauchzehe und Thymian von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Garnelen in Butterschmalz mit 1 angedrückten Knoblauchzehe scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und zu den Garnelen geben. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Garnelen und Gemüse servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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In nordamerikanischen Steakhäusern werden anstelle von Garnelen Hummerschwänze zum Rinderfilet serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    638kcal32%
  • Kohlenhydrate
    18g6%
  • Fett
    29g39%
  • Eiweiß
    79g144%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,3mg86%
  • Vitamin K
    61,3μg94%
  • Vitamin B6
    1,6mg107%
  • Vitamin B12
    7,0μg280%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 360 g Rinderfilets
  • 8 Riesengarnelen
  • 2 Rispentomaten
  • Salz
  • 1 REWE Regional Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Cayennepfeffer
  • 0,50 Bund Schnittlauch
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