Surf & Turf

Surf & Turf

45min Gesamtzeit
Mittel
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 360 g Rinderfilets
  • 8 Riesengarnelen
  • 2 Rispentomaten
  • Salz
  • 1 REWE Regional Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Rinderfilets (je ca. 180 g) aus dem Kühlschrank nehmen. Garnelen pulen und den Darm entfernen. Tomatenhaut einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren. Sofort die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch andünsten. Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen und die Tomaten geben. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Bohnen geben.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Rinderfilets mit 1 angedrückten Knoblauchzehe und Thymian von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Garnelen in Butterschmalz mit 1 angedrückten Knoblauchzehe scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und zu den Garnelen geben. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Garnelen und Gemüse servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

566 kcal

Kohlenhydrate

17,8 g

Fett

27,7 g

Eiweiß

64,4 g

Surf & Turf

Tipp zum Rezept

In nordamerikanischen Steakhäusern werden anstelle von Garnelen Hummerschwänze zum Rinderfilet serviert.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Surf and Turf?

Surf and Turf ist ein Gericht, das aus dem Zusammenspiel von Fleisch mit Meeresfrüchten besteht, in der Regel aus Steak mit Garnelen oder Hummer.

Was bedeutet Surf and Turf?

Welches Gemüse passt zu Surf and Turf?

Welche Beilage passt zu Surf and Turf?

Welche Sauce passt zu Surf and Turf?

Welcher Wein passt zu Surf and Turf?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken