Gewählte Zutaten:
Hefe, Mehl, Öl und Salz mit 300 ml kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Das Ganze 8 bis 10 Minuten mit einem Handrührgerät verkneten. Dann mit einem Tuch abdecken und über Nacht gehen lassen.
Den Mohn auf einen Teller schütten. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und aus einer Handvoll Teig ein Brötchen formen. Den oberen Teil in den Mohnsamen rollen. Neun weitere Brötchen vorbereiten wiederholen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, einschneiden und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Brötchen 16-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 366 kcal | 17 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 7.7 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 65.1 g | 22 % |
Am besten schmecken die Brötchen, wenn die Oberfläche leicht angebräunt ist.