• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hausgemachte Brötchen mit Mohnsamen

Hausgemachte Brötchen mit Mohnsamen

12h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
83

Zubereitung

  • Handmixer
  • 5 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 g Salz, grob

Hefe, Mehl, Öl und Salz mit 300 ml kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Das Ganze 8 bis 10 Minuten mit einem Handrührgerät verkneten. Dann mit einem Tuch abdecken und über Nacht gehen lassen

  • Mohn

Den Mohn auf einen Teller schütten. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und aus einer Handvoll Teig ein Brötchen formen. Den oberen Teil in den Mohnsamen rollen. Neun weitere Brötchen vorbereiten wiederholen.

  • Backpapier

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, einschneiden und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Brötchen 16-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Hausgemachte Brötchen mit Mohnsamen

Tipp zum Rezept

Am besten schmecken die Brötchen, wenn die Oberfläche leicht angebräunt ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken