Zubereitung
- 250 g Mie-Nudeln (ggf. vegan)
Nudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln (rot)
- 1 Viertel Wirsing
- 120 g Shiitake-Pilze
- 15 g Schnittlauch
- 1 Limette
Inzwischen Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Wirsing waschen und die Blätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Pilze säubern, Stiele entfernen und die Köpfe in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Limette auspressen.
- Wok
- 3 EL Öl
- 100 ml Sojasoße
- 1 TL Zucker
- REWE Beste Wahl Chiliflocken
- REWE Beste Wahl Röstzwiebeln
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Wokpfanne erhitzen, Möhren, Zwiebeln, Wirsing und Pilze darin anbraten und unter Schwenken 5 Minuten weiterbraten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Zucker, Chiliflocken und Limettensaft würzen. Nudeln und Schnittlauch untermischen und erhitzen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.