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Suppenfleisch

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    Gesamtzeit3:5 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 1 Lorbeerblatt
      • 2 Gewürznelken
      • 2 TL Salz
      • 1.5 kg Suppenfleisch vom Rind (z. B. Brust, Rippe; ohne Knochen)
      • 1 TL Pfefferkörner (weiß)

      Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Mit Lorbeer und Gewürznelken in einen Topf geben und trocken anrösten, bis die Zwiebel kräftig gebräunt ist. Ca. 2,5 Liter kaltes Wasser angießen. Salz einstreuen. Fleisch waschen, einlegen und alles offen sacht aufkochen lassen. Dabei entstehenden Schaum öfter sorgfältig abschöpfen. Pfefferkörner grob zerstoßen, zum Fondansatz geben. Etwa 1,5 Stunden sacht köcheln lassen.

      • 100 g Champignons
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Bund Suppengemüse

      Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Suppengemüse putzen und fein würfeln. Mit Pilzen und Knoblauch zum Fleisch geben und alles weitere ca. 0,5 -1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (je nach Fleischstück und Qualität).

      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 Packung(en) Petersilie (frisch)

      Fleisch aus dem Fond heben. Nach Belieben weiteres Gemüse nach Geschmack und Kartoffeln darin garen, währenddessen das Fleisch warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie einstreuen.

    1. Knorpel, überschüssiges Fett und Sehnen vom Suppenfleisch entfernen. Fleisch in Stücke schneiden, in der heißen Suppe noch kurz ziehen lassen, anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie488 kcal22 %
    Kohlenhydrate6.2 g2 %
    Fett15.4 g21 %
    Eiweiß81.8 g149 %
    Magnesium101 mg27 %
    Eisen10 mg71 %
    Zink16.9 mg199 %
    Vitamin K81.8 μg126 %

    Tipp

    Wer die Fleischbrühe entfetten möchte, verwendet dazu eine Fett-Trennkanne (erhältlich in gut sortierten Haushaltswarenabteilungen). Oder die Brühe auskühlen lassen, dann das sich abgesetzte Fett abschöpfen.

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