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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
100 g
Reisnudeln
Reisnudeln mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 8-10 Min. einweichen lassen.
Du brauchst
Hobel
Zutaten
200 g
Rotkohl
1 halbe
Gurke
1
orange Paprika
180 g
Räuchertofu
Rotkohl fein hobeln. Gurke waschen und in ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Paprika vom Strunk befreien, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Tofu längs in schmale Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
geröstetes Sesamöl
15 g
Minze
15 g
frischer Koriander
3 EL
geröstete und gesalzene Erdnüsse
In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Erdnüsse hacken.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio Limette
1 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
Erdnussbutter
2 EL
Sojasoße
1 EL
geröstetes Sesamöl
1 EL
Agavendicksaft
1 Prise(n)
Chiliflocken
Für die Erdnusssoße Limette heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Erdnussbutter mit Sojasoße, 1 EL Sesamöl, Agavendicksaft, Limettensaft und dem gehackten Knoblauch verrühren. Mit Limettenabrieb und Chiliflocken abschmecken.
Zutaten
16 Blatt
Reispapier
50 g
Röstzwiebeln
Warmes Wasser in eine weite Schale geben. Die Reispapierblätter darin einzeln kurz einweichen. Auf einen Teller legen und in der unteren Mitte mit dem Gemüse, den Nudeln, dem Tofu, Kräutern, Erdnüssen und Röstzwiebeln belegen. Reispapier links und rechts über die Füllung schlagen, dann von unten fest aufrollen. Mit der Erdnusssoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
461 kcal
21 %
Kohlenhydrate
54.9 g
18 %
Fett
20 g
27 %
Eiweiß
18.1 g
33 %
Vitamin E
8.46 mg
71 %
Vitamin C
89.7 mg
90 %
Folat
93.3 µg
23 %
Magnesium
102 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Füllung der Summer-Rolls kannst du super nach deinem Geschmack abwandeln. Z. B. machen sich auch frische Mango oder Papaya super in den Rollen.
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