Zubereitung
- 100 g Reisnudeln
Reisnudeln mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 8-10 Min. einweichen lassen.
- Hobel
- 200 g Rotkohl
- 1 halbe Gurke
- 1 REWE Beste Wahl Paprikaschoten
- 180 g Räuchertofu
Rotkohl fein hobeln. Gurke waschen und in ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Paprika vom Strunk befreien, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Tofu längs in schmale Scheiben schneiden.
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 15 g Minze
- 15 g frischer Koriander
- 3 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
- Zestenreibe
- 1 Bio Limette
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Erdnussbutter
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise(n) Chiliflocken
Für die Erdnusssoße Limette heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Erdnussbutter mit Sojasoße, 1 EL Sesamöl, Agavendicksaft, Limettensaft und dem gehackten Knoblauch verrühren. Mit Limettenabrieb und Chiliflocken abschmecken.
- 16 Blatt Reispapier
- 50 g Röstzwiebeln
Warmes Wasser in eine weite Schale geben. Die Reispapierblätter darin einzeln kurz einweichen. Auf einen Teller legen und in der unteren Mitte mit dem Gemüse, den Nudeln, dem Tofu, Kräutern, Erdnüssen und Röstzwiebeln belegen. Reispapier links und rechts über die Füllung schlagen, dann von unten fest aufrollen. Mit der Erdnusssoße servieren.
Tipp zum Rezept
Die Füllung der Summer-Rolls kannst du super nach deinem Geschmack abwandeln. Z. B. machen sich auch frische Mango oder Papaya super in den Rollen.
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