Tarte Flambée

Tarte Flambée

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Öl, 1 Prise Salz sowie 120 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten.

  • Backpapier
  • Teigrolle

Teig in 2 Portionen teilen und sehr dünn auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.

  • 150 g Speckwürfel

Crème fraîche auf den Teigfladen verteilen. Mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen. Tarte flambée nacheinander ca. 6-8 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

803 kcal

Kohlenhydrate

89,5 g

Fett

37,2 g

Eiweiß

28,7 g

Tarte Flambée

Tipp zum Rezept

Tarte flambée ist eine andere Bezeichnung für Elsässer Flammkuchen. Traditionell wird er mit Speck belegt. Du kannst stattdessen aber auch Räuchertofu nehmen.

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