Zubereitung
- 220 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Öl, 1 Prise Salz sowie 120 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
- Teigrolle
Teig in 2 Portionen teilen und sehr dünn auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
- 150 g Speckwürfel
Crème fraîche auf den Teigfladen verteilen. Mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen. Tarte flambée nacheinander ca. 6-8 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Tarte flambée ist eine andere Bezeichnung für Elsässer Flammkuchen. Traditionell wird er mit Speck belegt. Du kannst stattdessen aber auch Räuchertofu nehmen.