rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhaftes-kraeuter-zupfbrot/
Herzhaftes Kräuter-Zupfbrot

Herzhaftes Kräuter-Zupfbrot

Gesamt: 1 h 55 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Geschirrhandtuch

    Die Vollmilch mit Zucker lauwarm erwärmen. Die Backhefe darin auflösen. Weizenmehl mit Vollmilch, Ei, weicher Butter und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel legen, mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beides mit Olivenöl und einer Prise Meersalz mit einem Pürierstab zu Pesto verarbeiten.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz • Backpinsel • Backpapier • Springform 24 cm • oder • Tarteform

    Den Teig etwa 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und dünn mit dem Pesto einstreichen. In etwa 10 × 4 cm große Stücke schneiden. Die Tarte-­ oder Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. Nun die Teigstreifen von außen nach innen kreisförmig aneinanderlegen, bis die Form gefüllt ist. Erneut 30 Minuten gehen lassen

  4. Sie benötigen
    Backpinsel

    Backofen vorheizen (190 °C, Ober­-/Unterhitze). Dann das Zupfbrot mit Meersalz bestreuen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Das Brot mit dem restlichen Pesto einstreichen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    564kcal 26%
  • Kohlenhydrate
    63g 21%
  • Eiweiß
    3g 5%
  • Fett
    32g 42%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    67.1mg 8%
  • Chlorid
    177.0mg 21%
  • Natrium
    66.5mg 12%
  • Kalium
    263.0mg 13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Geschirrhandtuch
  • Pürierstab
  • Nudelholz
  • Backpinsel
  • Backpapier
  • Springform 24 cm
  • oder
  • Tarteform

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen